Кубок Шпенглера. Давос разрывает Канаду

Хет-трик Сикоры и дубль Сейны позволили швейцарцам праздновать крупную победу в матче.
0
28 декабря '11 23:37
spenglercup.ch
spenglercup.ch
После того, как Канада и Давос поочередно обыграли чешский Витковице, именно в очном противостоянии двух лидеров группы Каттини должен был определиться второй после рижского Динамо полуфиналист турнира.

Стартовый отрезок встречи прошел достаточно спокойно. Никто не хотел рисковать, темп матча тоже был достаточно невысок. При этом самый реальный момент был у форварда Давоса Рето вон Аркса, который зряче выстрелил от синей линии – Аллен отразил шайбу не совсем удачно, но на отскоке игроков швейцарской команды не оказалось. После этого два подряд шанса реализовать большинство получили канадцы, но Давос отменно действовал в обороне. Наибольшие проблемы вратарю хозяев турнира Рето Берра доставляла тактика навала кленовых на пятак. К чести 24-летнего швейцарского стража ворот, он к этому оказался готов, да и защитники не поддавались давлению красно-белых. Неплохой момент имел Питтис – сильный бросок канадца с левого круга вбрасывания пришелся точно в Берра.

Вскоре уже Давос потерял шанс реализовать свое численное преимущество (первое в матче), а в конце первой двадцатиминутки желто-синие остались снова вчетвером. Тем не менее, Сикора подкараулил на ошибке форварда Канады Браяна Ричи, который обрезался на синей линии. Чешский ветеран вырвался на свидание с Алленом и без проблем открыл счет в матче – 0:1. А уже в следующем эпизоде Глен Метрополит опасно бросал от левых усов, но его партнер по команде не попал по отскочившей шайбе, хотя угол ворот был уже пустой. Эмоции на льду накалились: Вижье и Стайнменн едва не сцепились в драке, и лишь вовремя подоспевшие судьи не дали конфликту разгореться. Впрочем, благодаря отличной трансляции и качественному звуку все зрители могли лично услышать, что думает Стайнменн о своем канадском коллеге, и что он хочет сделать с Вижье прямо сейчас на льду…

Перерыв не внес особых изменений в игровой рисунок команд. По крайней мере, визуально. Все та же тягучая игра с минимальным количеством моментов. Соперники обменялись удалениями, но ничего сверх опасного в эти минуты из себя не выжали, за исключением выстрела Бодуана с ползоны – шайба, кажется, задев перекладину, ушла над воротами. А на 34-й минуте свой класс снова продемонстрировал Петр Сикора. Получив передачу от Форстера, Петр пролетел через среднюю зону, и мощнейшим выстрелом от синей линии прошил Аллена. Кипер канадцев задел шайбу ловушкой, но поймать не сумел. Явный «зевок» 21-летнего стража ворот Пеории Ривермэн (АХЛ).

Впрочем, спустя несколько минут Аллен реабилитировался за досадный конфуз, невероятным сейвом потащив бросок в упор Матиаса Йогги. За 26 секунд до конца второго периода канадцы сумели, наконец, распечатать стеной стоявшего до этого Берра. Перро прострелил от левого бортика на пятак, где Пеллетье у борьбе отправил шайбу в ближнюю девятку над плечом кипера Давоса.

На третий период Канада вышла при неплохих шансах на успешный результат, благодаря голу Пеллетье, но подвел подопечных Кроуфорда Шон Хайнц, схвативший две минуты за атаку в область головы и шеи. Робб Эрл пролетел через зону канадцев, обыграл двоих защитников, уложил на лед вратаря, выкатился за ворота и уже оттуда отдал передачу на Сейну, которому оставалось просто попасть в сетку – 1:3. Спустя несколько мгновений Петр Сикора едва не оформил хет-трик, не попав с удобной позиции в ворота, а на 47-й минуте сольный проход и бросок Павел Брендла завершился добиванием Эрла практически с нулевого угла – шайба невероятный образом нашла щель в амуниции Аллена.

Канадцы поплыли, стали грубить, и попросту перестали играть. За десять минут до сирены Сикора оформил свой хет-трик, завершив точным броском в нижний угол атаку Давсоа, во время которой вон Аркс и Татичек дважды пытались пробить канадского вратаря. Грубо сыграл Квятковски, въехав клюшкой в лицо игроку Давоса, за что кленовые тут же были наказаны – Сейна реализовал второе большинство в матче, оформив дубль.

Победитель встречи был определен заранее, так что оставшиеся семь минут команды попросту убивали время, что не помешало Давосу еще два раза отличиться в воротах Аллена. Стайнменн сделал все для того, чтобы Бюрглер просто добил каучуковый диск в сетку, а вскоре Эрл записал на свой счет третью голевую передачу, ассистировав Брендлу – 1:8! Давос просто разорвал Канаду.

Что ж, хозяева турнира после двух подряд побед напрямую отправляются в полуфинал в компанию к рижскому Динамо, а Канаде предстоит сыграть в четвертьфинале с Вольфсбургом. Вторую пару составят Клотен и Витковице.
 
Канада - Давос 1:8 (0:1, 1:1, 0:6)

Шайбы: 17:59 Сикора (меньш) - 0:1; 33:27 Сикора (Форстер) - 0:2; 39:34 Пеллетье (Перро) - 1:2; 42:53 Сейна (Эрл - больш) - 1:3; 46:25 Эрл (Брендл, Форстер) - 1:4; 50:29 Сикора (Татичек, вон Аркс) - 1:5; 52:27 Сейна (Эрл) - 1:6; 55:55 Бюрглер (Стайнменн, Ниинимаа) - 1:7; 57:17 Брендл (Эрл) - 1:8

Вратари: Аллен - Берра

Штраф: 10 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
Архив новостей
Загрузка...