Кубок Шпенглера. Витковице бьет Клотен и шагает в полуфинал

Первая победа чехов на турнире принесла чехам путевку в следующий раунд.
0
29 декабря '11 18:20
spenglercup.ch
spenglercup.ch
Поистине непредсказуемый турнир Кубок Шпенглера. Проиграв два матча, Витковице врядли мог считаться фаворитом предстоящей встречи. Клотен, правда, особыми достижениями тоже не блистал, но тем не менее, Вольфсбург разбил, хоть и был вкатан в лед рижским Динамо 9:2. К слову, в том матче с рижанами ворота Клотена защищал 38-летний ветеран Ронни Рюгер. Странно, что после провала в стартовом поединке и отменной игры Микаэля Флюкигера во встрече с немцами, наставник флайэрс снова доверил последний рубеж Рюгеру.

Первая пропущенная шайба Клотена в какой-то мере была на совести Рюгера. Да, Ян Кана красиво убрал защитника Клотена, и точно бросил в самую девятку, но бросок-то был практически от синей линии! При этом игра и до и после пропущенной шайбы была равной. Команды периодически обменивались опасными контрвыпадами, с которыми вратари до поры до времени справлялись. Едва пропустив гол, Клотен тут же получил шанс восстановить статус-кво, но швейцарцы не смогли реализовать большинство.

А уже во втором периоде Витковице практически снял вопрос о победителе. Несмотря на, в целом, равную игру, чехи лучше использовали свои моменты, к тому же не выручил Клотен Рюгер, в то время как его визави Малек был на высоте. На 22-й минуте Ян Кана записал на свой счет дубль, бросив от правого круга вбрасывания под ближнюю штангу, под ловушкой у Рюгера, который явно прозевал бросок. В конце второй двадцатиминутки Юрай Сикора сделал счет крупным, в падении отправив шайбу в дальнюю девятку – 0:3.

Едва стартовал заключительный период, как Витковице умело реализовал большинство. Пол запустил шайбу от правых усов точно под дальнюю штангу. Результат матча был предопределен, ведь отыграть четыре гола за период по такой игре – означало совершить чудо. Само собой, что Клотен не кудесники, а Витковице не добрые феи. Последние 20 минут поединка превратились в пустую формальность – команды попросту убивали время. Правда, еще одну шайбу в большинстве Витковице усилиями Стефанки забросил, на что Клотен ответил голом престижа в исполнении Дю Буа, но исход встречи эти шайбы изменить никаким образом уже не могли.

Таким образом, в первом полуфинале, который состоится завтра днем, встретятся хозяева Кубка Шпенглера Давос и чешский Витковице. Соперник рижского Динамо определиться сегодня вечером в поединке Канады и Вольфсбурга.

Клотен - Витковице 1:5 (0:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 16:40 Кана (Седивы) - 0:1; 21:45 Кана (Сикора, Рандеггер) - 0:2; 38:14 Сикора (Колленберг) - 0:3; 40:44 Пол (больш - 0:4; 56:12 Стефанка (больш) - 0:5; 58:38 Дю Буа - 1:5

Вратари: Рюгер - Малек

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
Вчера, 20:53
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...