Кубок Шпенглера. Вольфсбург выбивает Канаду!

Дважды отыгрываясь по ходу поединка, немецкий клуб сумел одержать победу в серии буллитов.
14810
29 Декабря 2011, 23:46 —
Кубок Шпенглера. Вольфсбург выбивает Канаду!
spenglercup.ch
Те, кто посчитал, что вылетом Клотена от чешского Витковице сенсации на Кубке Шпенглера закончились, глубоко ошибались. Немецкий Вольфсбург, в двух поединках группового этапа забросивший всего одну шайбу, сумел выбить одного из фаворитов турнира - сборную Канады! Причем победа была одержана скорее не благодаря чему-то, а вопреки всем ожиданиям.

Канада начала поединок более активно, и уже на первых минутах Глен Метрополит и Рико Фата потревожили голкипера Мишек Данияра Джунусова. Но не активность североамериканцев, а собственная глупость привели к тому, что Вольфсбург оказался в меньшинстве - было нарушено правило численного состава, и Питтис был обязан наказывать соперника за расточительство, но Джунусов спас.

После выхода пятого игрока на лед инициативу к рукам прибрал уже Вольфсбург, разгоняя свои атаки и тревожа ветерана Марти Турко, который едва не ошибся, но Бенедикт Кель воспользоваться оплошностью опытнейшего голкипера не сумел. Но счет в матче открыли все же канадцы - Жан-Пьер Вигье нашел Доменико Питтиса у правого борта, форвард Кленовых набросил на пятачок, где шайба, срикошетив от защитника, нашла путь в домик Джунусову.

Тем не менее, еще до первого перерыва немцы сумели отыграться, реализовав удаление Райана Перранта - Норм Милли выиграл вбрасывание и нашел на пятачке Дэвида Лалиберта, который пробил Турко с минимального расстояния - 1:1.

Второй период проходил в относительно равной игре - шайбой больше распоряжались канадцы, комбинируя в зоне Вольфсбурга, а Гриззлис надеялись на контратаки, в одной из которых форварды немецкой команды трижды расстреливали Турко, но "подстрелили" лишь своего - Норма Милли, получившего болезненный удар. У Кленовых очень активен был Метрополит, который находился в центре событий, выводя партнеров на бросковые позиции, но Джунусов спасал.

Тем не менее, шайба в ворота Данияра назревала, и очередное удаление Робби Бины стало для Вольфсбурга фатальным - голкипер сумел отразить бросок Шона Хайнса, но зафиксировать шайбу Джунусову не удалось, а Куртис Маклин, опередив Марвина Дегона, добил снаряд в сетку. 2:1 - шайба в раздевалку стала логичным завершением преимущества канадцев.

На старте третьей двадцатиминутки Джоэль Перро и Глен Метрополит обязаны были увеличивать преимущество своей команды, но первый заставил зазвенеть перекладину, а второй промахнулся мимо пустого угла ворот. Но в итоге глупейшее удаление Джереми Уильямса, который забыл, что турнир в целом товарищеский, привело к тому, что Кристофер Фишер дальним броском заставил капитулировать Турко.

Оставшееся до завершения последней трети время и весь овертайм стал форменным бенефисом Джунусова - голкипер крутился, как белка в колесе, отражая бросок за броском в исполнении форвардов канадцев. Когда же дело дошло до серии буллитов, поймавший кураж Данияр сумел взять попытки Реста, Вигье и Перро. А вот один из лидеров сборной Германии и Вольфсбурга Кай Хоспельт дважды был точен, причем, для того, чтобы засчитать первую шайбу форварда, судьям пришлось прибегнуть к видеоповтору.

Таким образом, вместо ожидавшегося суперматча между сборной Канады и рижским Динамо, завтра мы станем свидетелями повторения поединка группового этапа, в котором, напомню, немецкий клуб уступил середняку КХЛ со счетом 1:3.
 
Канада - Вольфсбург 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 13:28 Питтис - 1:0, 18:22 Лалиберт (Милли - больш.) - 1:1, 37:40 Маклин (Хайнс, Мерфи - больш.) - 2:1, 51:09 Фишер (больш.) - 2:2

Победный буллит: Хоспельт

Вратари: Турко - Джунусов

Штраф: 10 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий