Кубок Шпенглера. Давос — первый финалист!

Хозяева Кубка Шпенглера вырвали победу у чешского Витковице.
0
30 декабря '11 18:22
spenglercup.ch
spenglercup.ch
Обе команды уже встречались на турнире в матче группового раунда. Тогда в упорной борьбе Давос праздновал победу 2:1. Не стал исключением и сегодняшний поединок, в котором швейцарцы, хотя и проигрывали 1:2, сумели в итоге вырвать путевку в финал.

Стартовый отрезок матча вышел более удачным для хозяев турнира. Уже на 4-й минуте швейцарцам удалась хорошая контратака два в одного. Эрл не стал бросать сам, отдав великолепную передачу на Скьярони, которому оставалось только подставить клюшку – 1:0. На 8-й минуте Витковице получил хорошую возможность отыграться, реализовав большинство, но уже через две минуты, не сумев пробить Дженони, чехи сами остались в меньшинстве. Все же, своего гости турнира добились. Похожую на голевую комбинацию Давоса двуходовку разыграли Колленбэрг и Седивы – 1:1.

Во втором периоде Витковице вовсе повел в счете. Куцера отличной передачей нашел на пятачке Уолкера, который удачно подставил клюшку, переправив шайбу в сетку. Дженони не успел переместиться и закрыть угол. Вот только уже спустя минуту нестареющий Рето вон Аркс заложил вираж за воротами, прострели через пятачок, где на дальней штанге тут как тут оказался Татичек – 2:2. Еще через пять минут Гуггисберг влетел в зону, оставив шайбу на накатившегося сзади Брендла. Чех не стал жалеть своих земляков, сильнейший щелчком отправив шайбу под ловушкой Марека Малека.

У Витковице было целых полтора периода, чтобы спасти матч. Моменты чехи тоже создавали регулярно, но и Давос не отсиживался в обороне. Вот только ни Малек ни Дженони больше пробить себя не дали, а когда наставник Витковице Моймир Трличек решил сменить голкипера шестым полевым игроком, Петр Сикора оставил свой автограф в пустой сетке ворот соперника – 4:2.

Давос одерживает третью подряд победу на Кубке Шпенглера и подходит к финальному матчу домашнего турнира в отличном настроении. Сегодня вечером швейцарцы узнают, кто же станет их соперником по решающему матчу: рижское Динамо или немецкий Вольфсбург, неожиданно выбивший в четвертьфинале Канаду.

Давос - Витковице 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Шайбы: 4 Скьярони (Эрл, Сейна) - 1:0; 12 Седивы (Колленбэрг) - 1:1; 23:35 Уолкер (Куцера) - 1:2; 24:31 Татичек (Ниинимаа, вон Аркс) - 2:2; 29:36 Брендл (Гуггисберг, Ниинимаа) - 3:2; 59:19 Сикора (п.в.) - 4:2

Вратари: Дженони - Малек

Штраф: 8 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей