Кубок Шпенглера. Карсумс и Холт выводят рижское Динамо в финал

Подопечные Пекки Раутакаллио одержали очень непростую победу над Вольфсбургом, снова провалив третий период.
0
30 декабря '11 23:30
spenglercup.ch
spenglercup.ch
Второй поединок между рижским Динамо и Вольфсбургом, который определял второго финалиста Кубка Шпенглера, должен был показать, чего же стоит Вольфсбург, преподнесший вчера оглушительную сенсацию, оставив за бортом полуфиналов Канаду, на фоне основного состава рижского Динамо. И, как оказалось, немалого стоит - немецкая команда, сыграв если не на пределе своих возможностей, то очень близко к нему, могла бы выбить еще и представителя КХЛ, но...

Первый период прошел в примерно равной борьбе, и соперники откровенно не спешили атаковать, отдав предпочтение борьбе и тактике выжидания ошибки противоположной стороны. И Вольфсбург, который более чем прилично выглядел в силовых единоборствах, открыл счет - Хаскинс удачно поборолся за шайбу в зоне соперника, нашел передачей свободного Бенедикта Келя, а защитник зарядил от синей линии в левую девятку без шансов для Холта - 1:0.

Но подобную вольность рижане своему сопернику не простили, и очень быстро вернулись в игру. Молодежное звено Динамо, которое сегодня заслужило немало лестных слов, соорудило ответную шайбу - передачу Айнарса Подзиньша из-за ворот в заброшенную шайбу воплотил Марис Бичевскис, броском с неудобной руки с близкого расстояния переиграв Данияра Джунусова. До первого перерыва кристапс Сотниекс и Криштьянис Редлихс потревожили голкипера немецкого клуба бросками издали, лишь первый из них прилетел в створ ворот, но неразрешимой задачей для Джунусова не стал.

В дебюте второй двадцатиминутки рижане получили два кряду шанса разыграть лишнего, и со второй попытки все же добились успеха. Джунусов, который практически собственноручно вытащил Вольфсбург в полуфинал, привез себе, как оказалось, победную для рижан шайбу. Голкипер отразил не самый сложный бросок Мартиньша Карсумса, но затем непостижимым образом занес снаряд за линию.

Окрыленные успехом, подопечные Раутакаллио побежали вперед, и не остановило их даже удаление Сандиса Озолиньша. После выигранного вбрасывания в своей зоне, Никлас Лусениус отправил в контратаку все того же Мартиньша Карсумса, и форвард топ-звена Динамо броском в домик оформил дубль. До второго перерыва могли огорчать Джунусова и Карсумс, и Микелис Редлихс, и Сандис Озолиньш, но счет остался прежним - 3:1.

А вот что произошло с Динамо в заключительной двадцатиминутке, не сможет объяснить, наверное, и сам Раутакаллио. Вольфсбург с первых секунд начал нагнетать, а Крис Холт отразил полтора десятка бросков по своим воротам, не давая сопернику подобраться на расстояние одной шайбы. Рижане отвечали редкими контратаками, а единственной возможностью поиграть в большинстве распорядились ужасно, если не сказать больше - опасных моментов у ворот Джунусова не наблюдалось, а вышедший со скамейки оштрафованных Кристоф Хохенляйтнер сразу же убежал в контратаку и заработал буллит, который, правда, реализовать не смог - Холт снова выручил.

Тренер Вольфсбурга Павел Гросс взял тайм-аут и сменил Джунусова на шестого полевого игрока, но закончилось это тем, что Джеми Лундмарк броском со своей половины площадки поразил пустые ворота. За две секунды до финальной сирены чудесный шанс поставить красивую точку в матче имел Айнарс Подзиньш, но реализовать буллит ему не удалось - шайба пролетела над перекладиной.

4:1 - четвертый год кряду представитель КХЛ выходит в финал Кубка Шпенглера. Во всех предыдущих случаях решающий матч заканчивался победой пкоманды из сильнейшей лиги Европы, и у рижского Динамо будет прекрасная возможность продолжить эту традицию уже завтра и стать в один ряд с московскими и минскими одноклубниками, выигрывавшими почетный трофей в 2008 и 2009 году соответственно.

Динамо Р - Вольфсбург 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 11:33 Кель (Хюбшер) - 0:1, 14:12 Бичевскис (Подзиньш) - 1:1, 26:55 Карсумс (Лусениус, Галвиньш - больш.) - 2:1, 28:51 Карсумс (Лусениус - меньш.) - 3:1, 59:15 Лундмарк - 4:1

Вратари: Холт - Джунусов

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 17:01
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
Архив новостей
Загрузка...