Фил Эспозито: "Поеду в Россию только за 100 тысяч долларов"

Капитан сборной Канады не желает принять участие в праздновании 40-летней годовщины хоккейной Суперсерии.
0
29 января '12 10:16
Фил Эспозито, 1972summitseries.com
Фил Эспозито, 1972summitseries.com
Российская сторона планирует устроить торжественную церемонию, посвященную 40-й годовщине Суперсерии между хоккейными сборными Канады и СССР, одним из событий которой может стать матч ветеранов на Красной площади 26 февраля.

 По этому поводу ряд участников Суперсерии получил приглашения от министра спорта РФ Виталия Мутко, но, похоже, воспользоваться ими канадские хоккеисты не намерены.

"У меня нет ни малейшего желания лететь в Россию. Разве что за сто тысяч долларов. Это - минимальное условие, при котором я приму приглашение. Почему я должен туда ехать? Потому что вонючие россияне хотят меня видеть? Пусть ищут других. Поверьте мне, не поедет никто. Разве что Пол Хендерсон", - сказал капитан сборной Канады образца 1972 года Фил Эспозито в интервью Postmedia News.

Помимо непосредственных участников Суперсерии, приглашения получили Уэйн Гретцки, Пол Коффи, Бобби Халл, комиссионер НХЛ Гэри Бэттмен и глава IIHF Рене Фазель.

"Конечно, вопрос участия в праздновании - это личное дело самих игроков, но годовшина Суперсерии напоминает нам о том, что хоккей был и остается тем звеном, которое связывает канадцев в единое целое", - сказал министр спорта Канады Бэл Госэл.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...