Еврочеллендж. Литва не оказала сопротивления Украине

Желто-синие более чем уверенно обыграли прибалтов.
39270
10 Февраля 2012, 21:03 —
Еврочеллендж. Литва не оказала сопротивления Украине
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Со стартовых минут матча сборная Украины прибрала инициативу к своим рукам. В первой же смене зажав соперника в их зоне, Победоносцев классным щелчком от синей пустил шайбу над перекладиной. Литва попыталась огрызнуться выходом практически один на один Богдзюла, но перспективный юниор несколько растерялся в выгодной ситуации, запустив шайбу мимо ворот. Через несколько мгновений перспективный момент имел Скороход, но Александру не хватило точности – бросок пришелся точно в Алейниковаса. И тут же Кулевичюс создал два момента. Сперва форвард литовцев не сумел переиграть Напненко в ближнем бою, а вскоре он же поймал на обрезке в средней зоне Победоносцева, бросав с левого круга вбрасывания – Евгений был безупречен.

Вскоре Литве пришлось произвести вынужденную замену вратаря. Едва ли не на ровном месте травму получил Алейниковас, и уже к средине периода был заменен на Армалиса. Именно Армалису пришлось вытягивать шайбу из своих ворот в концовке периода, когда подопечные Хоменко реализовали второе удаление соперника в матче. Дебютант сборной Александр Торяник резким кистевым от правых «усов» прошил стража ворот соперника – 1:0. Тут же украинцы получили еще один шанс реализовать численное преимущество, но до конца периода счет на табло не изменился.

Стоит отметить и некоторые изменения в составе троек нападения Украины – в звене с Касянчуком и Яковенко Павла Борисенко заменил Виктор Андрущенко, а форвард Компаньона отправился в звено к Бабинцу и Черненко. Пастух, Дмитрий Исаенко и Артем Бондарев были обьеденены в одно донецкое звено. Без изменений осталась лишь силовая тройка Торяник-Заблудовский-Рамазанов. Пары обороны составили Климентьев-Победоносцев, Наваренко-Денис Исаенко, Щербатюк-Вл. Алексюк и Скороход-Емельяненко.

Второй период снова начался с атак украинцев, но долгое время они носили сумбурный характер. Лишь Андрущенко порадовал красивым финтом и броском с разворота в падении, но особой опасности для Армалиса он не таил. Зато вырывался один на один Босас, но его броску помешал Денис Исаенко. Форвард гостей долго апелировал к судье, но двух минут желто-синим рефери выписать не решился. Все тот же Босас и Плискаускас через несколько минут выходили два в одного, и шайба едва не влетела в ворота, вот только сами ворота были снесены форвардом литовцев. Активизировавшиеся подопечные Борисова вскоре получили возможность реализовать большинство, но кроме броска Киераса от синей линии, создать ничего не смогли, при этом пропустили контрвыпад Яковенко. А уже в равных составах Андрущенко вырвался на пятак, сбросил шайбу под бросок Победоносцеву, и тот в касание отправил шайбу под перекладину – 2:0! На этом подопечные Хоменко не остановились, увеличив счет усилиями Павла Борисенко, которому ассистировал Сергей Бабинец. Надо отметить, что бросок у нападающего Компаньона вышел на загляденье – в касание из-под защитника, под перекладину!

Впрочем, сохранить преимущество в три шайбы после двух периодов, как было во вчерашней игре с Румынией, Украине не удалось. Корнейчук проскочил среднюю зону и бросил из-под Наваренко. Напненко, не ожидав такого решения молодого нападающего гостей, бросок явно зевнул, пустив шайбу под щитком – 3:1 после сорока минут игры.

Тройка Черненко продолжила голевую серию и в третьем периоде. Сперва сам Сергей красиво убрал на паузе защитника, и бросил над щитком Армалиса, а спустя минуту Бабинец, получив передачу на входе в зону, классно выстрелил низом в дальний угол – 5:1, и уже мало что могло угрожать победе Украины в этом матче.

В дальнейшем игра успокоилась, наши ребята стали больше контролировать шайбу, стараясь разыграть эпизод до верного, но частенько заигрываясь. В конце периода Украина получила к тому же и численное большинство, однако реализовать его не удалось. Что ж, отмечаем вторую подряд уверенную победу команды Хоменко на домашнем Еврочеллендже. Правда, завтра наших парней ждет куда более серьезный соперник, на фоне которого мы и сможем увидеть реальную силу этой сборной.

Украина - Литва 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Шайбы: 14:50 Торяник (Скороход, Емельяненко - больш) - 1:0; 30:22 Победоносцев (Касянчук, Андрущенко - больш) - 2:0; 33:23 П. Борисенко (Бабинец, Черненко) - 3:0; 36:30 Корнейчук (Киерас, Крисцюнас) - 3:1; 42:54 Черненко (Рамазанов) - 4:1; 43:44 Бабинец (Черненко, Щербатюк) - 5:1

Вратари: Напненко - Алейниковас (09:42 - Армалис)

Броски: 48 - 22

Штраф: 8 - 16

Турнирная таблица после второго игрового дня:

1. Украина - 6
2. Италия - 6
3. Румыния - 0
4. Литва - 0
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий