Шведские игры. Третьяк: "Россия проиграла почти все вбрасывания"

Президент Федерации хоккея России прокомментировал выступление команды на третьем этапе Евротура.
0
13 февраля '12 12:47
Владислав Третьяк, КХЛ
Владислав Третьяк, КХЛ
- Как оцените выступление сборной на Шведских играх?

- Слава богу, что у команды есть возможность участвовать в таких турнирах. Посмотреть на то, кто есть кто, с кем из ребят как работать. Вы же видели, сколько ошибок хоккеисты допускают впереди и сзади и насколько "сырыми" выглядят некоторые игроки.

- Два матча в Стокгольме подопечные Билялетдинова на ваших глазах проиграли со счетом 1:8. Вопросы к главному тренеру появились?

- Появились вопросы к клубам, к их системе подготовки игроков. Вот о чем надо думать, если ребята просто не умеют выполнять задания штаба сборной. Конечно, собери мы в составе всех звезд, итоги были бы намного лучше. Только они так и остались бы промежуточными - главным турниром сезона все равно станет чемпионат мира. А то, что мы с вами сейчас недовольны, - так это нормально. Чему же тут радоваться, когда такие поражения идут?

- Если бы вы были главным тренером, кого из выступавших в Стокгольме хоккеистов взяли бы на чемпионат мира?

- Отвечать за формирование состава все равно будет Зинэтула Хайдарович. А я с него за решения буду спрашивать.

- Но такая игра - гарантированный пролет мимо медалей ЧМ-2012.

- Так ведь ни одной команде мира сейчас не гарантировано место в призерах. Канадцы сколько лет после четвертьфинала пакуют чемоданы, на юниорском и молодежном уровнях сидят без золота. На Шведских играх мы бьем финнов, финны - чехов, чехи - нас. Все находятся примерно на одном уровне.

- Если Билялетдинов и на мировое первенство умышленно повезет проверять молодых, отказавшись от Овечкина и Ковальчука, какой будет ваша реакция?

- Пока эту тему поднимать рано. Ближе к маю и будем рассуждать. Я с Билялетдиновым общаюсь плотно, много и на все темы. Вот и сейчас поделился своим мнением о выступлении сборной, сказал, какие ошибки увидел с трибуны. Мне, например, не понравилось, что команда почти все вбрасывания проиграла. Так что мне есть о чем побеседовать с нашим главным тренером. Я же внимательно смотрю матчи, а не в баре во время встреч сижу. Подмечаю все слабые стороны.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...