Майко: "У нашей команды есть резерв"

Тренер юниорской сборной Украины (U-18) прокомментировал завершившийся на прошлой неделе сбор команды.
0
14 февраля '12 15:19
Фото ФХУ
Фото ФХУ

- В первую очередь мы просмотрели большое количество новичков, - отметил Николай Александрович. - Нам надо было сравнить их с теми, кто уже имел опыт игры в нашей команде. Посмотреть, на какой уровень их необходимо поднимать и насколько они отстают. А отстают они действительно серьезно. Работы выполнить нам предстоит еще прилично. Естественно, мы предложили ребятам ту же тактику, что и ранее, а от данных тактических схем мы не отходим уже два года. Ребята познакомились со всеми нашими выходами из зоны, раскатами, атакой, обороной. И в принципе, если проанализировать два контрольных поединка с Литвой, то уже во втором матче просматривался какой-то рисунок, парни начали понимать, кто куда должен бежать. Потому что в первой встрече был сплошной сумбур, и все те, кто пришел посмотреть ее, наверное ничего не поняли. Конечно не надо сбрасывать со счетов, что соперник у нас был не совсем высокого уровня, но тем не менее, даже в таком случае, в конце концов, можно было увидеть какую-то игру.

Мы дали задание команде на ближайшие полтора месяца, объяснили, что им следует подтянуть ОФП, а также функциональную подготовку, чтобы прийти к следующим сборам в полной готовности. Ведь на чемпионате мира будут высокие скорости и темп, и попросту того, что многие сейчас показывали, окажется недостаточно.

- Как, на ваш взгляд, на фоне наших ребят выглядели легионеры, которых вы привлекли к сборам впервые?

- Они ни в чем не превосходят наших ребят, а некоторые даже послабее домашних игроков. Оно и понятно, ведь легионеры не играют в ведущих лигах, как тот же венгр Харди из клуба шведской Элитсерии, который играл за свою сборную на молодежном чемпионате мира в Донецке. Вот это о чем-то говорит. А те легионеры, которые приехали к нам на сбор, во-первых, играют по юниорам, во-вторых, не на самом высоком уровне. Но слава Богу, наши лидеры сегодня (во второй встрече с Литвой - прим. авт.) проявили себя, задали тон, а остальные подхватили его.

- Ожидается ли усиление украинской сборной перед чемпионатом мира в апреле?

- Конечно. У нас есть резерв - те же Куцевич, Падакин, Чердак, а также Лысак из Акул, который должен был быть на сборе, но у него - перелом ноги, и ему только на днях сняли гипс. Думаю, у парня еще достаточно времени на восстановление, и он приедет на следуюший сбор готовым.

- Что скажете о вратарской позиции?

- Во-первых, выбор у нас небольшой. Во-вторых, сегодня мы посмотрели в деле двух вратарей - Михаила Шевчука и Эдуарда Захарченко. У Миши почти не было работы, а вот Эдик встал в раму, и у него с первой же минуты пошли моменты: и выход "в ноль" и "два в один", и надо сказать, что он хорошо показал себя в этих ситуациях. Молодец парень, приятно удивил - быстрый, подвижный. Думаю, что вот именно с этой тройкой вратарей и будем выбирать. Каждому из них придется убедить тренерский штаб в том, что он сильнее конкурентов.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...