Наши в мире: бои Гонгальского, бомбардирские результаты Падакина

Обзор выступлений украинских хоккеистов в зарубежных лигах.
21740
19 Февраля 2012, 18:00 —
Наши в мире: бои Гонгальского, бомбардирские результаты Падакина
Игорь Гонгальский, wordpress.com
ОЧБ

Два матча провел Гомель Егора Егорова, уступив Юности 1:2 в серии буллитов, и обыграв на выезде Шахтер 3:0. К сожалению, наш форвард участия в поединках не принимал.

Не играл за минскую Юность еще один украинец в ОЧБ Олег Тимченко. Лидер атак команды Захарова сломал ребро и выбыл до конца регулярного чемпионата.

Солигорский Шахтер выиграл два важных матча у Немана 1:0 и Металлурга 5:3, но уступил Гомелю 0:3. Нападающий Виктор Андрущенко отличился голевым дублем в игре со Жлобином, заработав полезность «+2». На счету защитника Юрия Наваренко шесть штрафных минут, полезность «-1» и ни одного очка.

КХЛ

Защитник челябинского Трактора Геннадий Разин отыграл три поединка регулярного чемпионата. Как всегда очков не набирал, но и штрафных минут не заработал, ограничившись общим показателем полезности «+1», проводя на льду в среднем по 16 с лишним минут.

Вратарь Сергей Гайдученко уже традиционно участия в матчах ЦСКА не принимал.

ВХЛ

Нападающий ХК Саров Александр Торяник провел в составе своей команды два поединка, в которых отличился результативной передачей, при общей полезности «+1». К сожалению, Саров проиграл оба матча и существенно осложнил себе задачу попадания в плей-офф.

Лишь один матч сыграл за Рязань Шамиль Рамазанов – очков не набрал, штрафных минут тоже, заработав полезность «-1», а его клуб на выезде всухую уступил ХК ВМФ 0:4.

Защитник Молота-Прикамье Андрей Срюбко провел четыре матча за команду, но очков не набрал, ограничившись двумя штрафными минутами при общей полезности «0», а Молот выиграл два матча из четырех.

МХЛ

Четыре матча за МХК Химик провел украинский нападающий Максим Квитченко. Как всего наш форвард был на высоте, забросив одну шайбу и отдав три результативных передачи. Вот только полезность подкачала – «-4»! Что касается общих результатов команды – Химик выиграл три встречи из четырех.

Три матча в составе Сибирских Снайперов сыграл Олег Задоенко, и в отличие от Квитченко, провел их не так результативно – всего одна голевая передача и полезность «-3». При этом его команда праздновала победу лишь в одном поединке.

МХЛ-Б

Бердский Кристалл Данила Скрипца дважды на выезде обыграл Красноярских Рысей 13:4 и 6:5, а наш защитник отметился одной результативной передачей при двух штрафных минутах и полезности «0».

РХЛ

Два матча и два «сухаря»! Такой мастерский результат продемонстрировал вратарь воронежского Бурана Михаил Балабан. Его команда сыграла четыре последних матча регулярного чемпионата, в трех из них одержав победы, причем две сухие с участием Балабана. Кроме того, Буран закончил регулярку на первом месте турнирной таблицы.

Казахстан

Арлан Николая Ладыгина одержал две победы над Барысом-2 (4:2 и 5:2), но украинский защитник очков не набрал. Арыстан Евгения Емельяненко одолел дома Казцинк-Торпедо-2 6:4, а Сарыарка Максима Протопопова дважды уступила Иртышу 5:3 и 3:1. Украинцы ничем особым в этих матчах не запомнились.

Швейцария

Очередные поражения потерпела Амбри-Пиотта Виталия Лахматова – 1:3 от Тайгерс, 2:4 от Лугано и 2:6 от Давоса. Лахматов сыграл лишь в первом матче с Тайгерс, но ничем не отметился. Из-за столь катастрофических результатов, Амбри занимает уже предпоследнее место в турнирной таблице НЛА-Лиги.

AHL

Сразу семь матчей сыграл за это время Рочестер Игоря Гонгальского, но лишь в трех одержал победы. Что касается украинского форварда, он принял участие в пяти матчах, но не набрал ни одного очка, отметился общей полезностью «-2» и 17 минутами штрафа. К сожалению, видео драки Игоря в матче с Лейк Эри пока нет, зато, наконец, появилось видео боя Гонгальского и Акиму Алиу. Напомним, темнокожий уроженец Нигерии, перебрался за океан вместе с семьей уже после того как прожил некоторое время в… Киеве! Таким образом, Алиу и Гонгальский – единственные, кто имеют отношение к украинскому хоккею в АХЛ, умудрились подраться в матче своих команд.



NAHL


Те же семь матчей сыграл Файрбэнкс Павла Падакина, одержав пять побед. На счету форварда юниорской и молодежной сборной Украины 7 (2+5) очков, 12 бросков по воротам, 8 минут штрафа и общая полезность «+5» - отличный результат!
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий