Годынюк: "Ребята рвутся в бой"

Главный тренер сборной Украины U-18 прокомментировал подготовку к чемпионату мира в Венгрии.
0
8 апреля '12 18:20
Фото hcsokol.kiev.ua
Фото hcsokol.kiev.ua
По окончанию сбора в Херсоне, главный тренер юниорской сборной Украины ответил на вопросы корреспондента iSport.ua. 

- Работали мы по той же программе, что и перед предыдущими чемпионатами мира, - отметил Александр Олегович. - Правда вчера решили отказаться от второй двухсторонки, дабы избежать травм, тем более, что с составом уже определились. К тому же, зачастую двухсторонние игры проходят для ребят тяжелее, чем матчи с соперниками, потому как играют две пятерки на две пятерки, и на игроков ложится громадная нагрузка. 
 
- Тогда как оцениваете первую двухсторонку?
 
- Нормально. Команда, в которой играло звено Захарова, одержала победу 6:4. В целом матч был равным, но "синие" реализовали еще и два буллита. Видно было, что поединок забрал много сил, ребята выкладывались по полной, равно как и на протяжение всего сбора. У нас не было тех, кто бы не хотел тренироваться. Да, не все получается, но мы провели сбор на максимуме, и теперь ребята рвутся в бой. 
 
- После предыдущего сбора в феврале в Киеве, вы вместе с Николаем Майко говорили о том, что дали ребятам задание подтянуть "физику". Как они справились с домашним заданием?
 
- Сейчас ситуация с "физикой" обстоит намного лучше, чем в феврале. Если тогда на пяти кругах некоторые ребята не могли вложиться в полторы минуты, то впоследствии ситуация улучшилась. Даже на фоне общей усталости от тренировок, они выкладывались. Заметно, что наши слова не прошли мимо их ушей. 
 
- Можно ли утверждать, что кто-то из вашей команды выделяется на фоне остальных?
 
- В целом, ребята работают ровно. Выделить можно не одного человека, но сугубо по педагогическим соображениям, я не буду называть их фамилии. 
 
- Однако костяк, который необходим для того, чтобы вести команду за собой, есть?
 
- Я считаю, что это ребята, которые прошли с нами один или два чемпионата мира: Захаров, Дикий, Куцевич, Петранговский, Мартышко...Они определяют лицо команды, и на них будет ложиться наибольшая нагрузка как в плане игровом, так и что касаемо моральной поддержки для остальных. 
 
- Павел Падакин, который отказался приехать помочь сборной, усилил бы ее игру?
 
- Одназначно да. Но Паша принял решение не приезжать. 
 
- Как оцениваете микроклимат в команде?
 
- Микроклимат не формируется за один день. С другой стороны, есть один интересный момент всей нашей работы. У нас никогда не было полностью новой команды, иными словами, постоянно в коллективе есть несколько игроков, который уже знакомы с нами. Они знают наши требования, а также то, что мы ценим. И эти требования переносится из одной команды в другую. И это, как я уже говорил, не один хоккеист, а целая группа ребят. Как раз те, кого я называл выше. Когда это делает человек пять-шесть, тогда остальные воспринимают любую информацию намного быстрее. 
 
- Николай Майко говорил о том, что вся команда в понедельник посетит матч национальных сборных Украины и Японии?

- К сожалению, из-за плотного графика они не успеют. Ведь живет команда в Пуще-Водице, а матч будет проходить в Броварах. Тем более, что завтра утром у нас еще и тренировка. 
 
- Что скажете о соперниках нашей сборной?
 
- Мы знаем, что едем играть в такую группу, где каждый соперник является грозной силой. Но при этом понимаем, что у нас нет пяти игр: есть первый матч, второй, и т.д., и у нас задание играть на победу в каждом поединке по отдельности. Постараемся сделать все возможное и зависящее от нас, чтобы за результат нам не было смотреть друг другу в глаза. 
 
Отдельно хотелось бы сказать по международным спаррингам. Все наши соперники сейчас проводят контрольные поединки. Белорусы приняли участие в двух турнирах и еще сыграют со словаками, казахи - со Словенией. Мы же не играем, хотя обращались, что  называется, во все инстанции. Но нам отвечают, что не могут договориться. Получается, что за весь сезон юниорская сборная провела лишь два матча. 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...