ЧМ (1А). Украина уверенно обыгрывает Японию

Подопечные Анатолия Хоменко взяли реванш за поражение в первом спарринге.
0
11 апреля '12 20:57
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Перед вторым матчем с Японией главному тренеру сборной Украины Анатолию Хоменко предстояло пройти через не очень приятную процедуру отсеивания игроков. В итоге, как уже сообщалось, за бортом главной команды страны остались двое представителей Сокола Черненко и Скороход, Квитченко из МХЛовского Химика и Бабинец из Донбасса.

К тому же, судя по не совсем уверенной игре Евгения Напненко, пропустившего три шайбы от японцев за 30 минут своего игрового времени, наводило на мысли, что на сегодняшнюю встречу дублером Карпенко будет Михаил Балабан. Впрочем, на предматчевой разминке предположения подтвердились. Не принял участие в игре и нападающий Тимченко - Олегу дали отдохнуть из-за небольшого повреждения голеностопа. Примечательно, что компанию Яковенко и Касянчуку в первом звене составил дебютант сборной в нынешнем сезоне Виталий Доника. И надо отметить, влился в это сочетание представитель Донбасса очень неплохо. Также Хоменко внес коррективы в оборонительные порядки, разбив пару Алексюк - Кугут. Вместо "отцепленного" Александра Скорохода на лед вышел его тезка Победоносцев. А вот Виталий Люткевич, как и Олег Тимченко, пропускал матч из-за травмы. Японцам удалось моментально ответить на красивый гол Доники, когда игроки второй пятерки потеряли своих визави на пятачке Игоря Карпенко. Как и в понедельник украинцы в дальнейшем владели инициативой, однако частые удаления внесли свои коррективы в игру. В конце периода сине-желтые дали сопернику преимущество в двух игроков, однако в отличие от позавчерашней встречи с японцами, в меньшинстве действовали очень слаженно.  

Судьба матча решилась во втором периоде, когда наша команда дважды реализовала численное преимущество, при этом надеждно сыграв в защите: под экватор матча сначала отличился Михнов, а через несколько минут Доника откликнулся на пас Касянчука и оформил дубль. Возможно первый в джерси сборной Украины - существенный аргумент в борьбе за место в ростере. Оставшееся время прошло в напряженной борьбе, в том числе и силовой. Игроки порой не смущались идти в стык, несмотря на товарищеский статус матча. В третьем периоде все старания подопечных сошли на нет благодаря отличной игре в рамке в исполнении Игоря Карпенко. К слову, забегая вперед, отмечу, уже после матча Анатолий Хоменко заявил, что на чемпионат мира поедет именно ветеран вратарского цеха Украины и его надежда Михаил Балабан. Между тем, украинцы сумели-таки порадовать болельщиков и неплохой игрой, и, что самое главное для зрителей, положительным результатом.

Теперь тренерский штаб сборной имеет день на окончательное формирование состава, а также внесение коррективов в игру команды. Послезавтра украинская команда проведет утреннюю тренировку и в 11-30 из Броваров отправится в аэропорт Борисполь, откуда возьмет курс на западную часть Балкан. 


Украина
- Япония 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Шайбы: 8:09 Доника (Касянчук, Климентьев) - 1:0; 8:30 Кудзи (Р. Танака) - 1:1; 26:40 Михнов (Исаенко, Пастух - больш) - 2:1; 29:41 Доника (Касянчук - больш) - 3:1;

Вратари: Карпенко - Харуна (Нарисава, 29:41 - 58:47, 59:10)

Штраф: 16 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...