Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!

Цикл статей украинских журналистов о чемпионате мира по хоккею (Дивизион 1, группа А).
0
15 апреля '12 13:47
Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!
Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!
Чемпионат мира по хоккею с участием нашей сборной, пусть даже и в первом, а не в ТОП, дивизионе, - событие незаурядное. Тем более что согласно новому регламенту в элиту мирового хоккея в итоге пройдут две, а не, как ранее, одна команда.

Поддержать украинскую команду в Любляне отправились и мы — группа, составленная из отечественных журналистов и сотрудников пресс-служб клубов Профессиональной хоккейной лиги Украины, - Сергей Гапшенко (iSport.ua), Мила Арсенюк, Светлана Шебанова (ХК Беркут), Борис Санин (ХК Львы) и Артем Ананьевский (ХК Сокол).

Чемпионат, как известно, стартует 15 апреля, поскольку решено было добираться в Любляну на авто, пришлось выезжать заранее.

Итак... Все началось в пятницу... 13-ого! Встретившись в четыре часа утра в одном из спальных районов Киева, мы - сонные, но воодушевленные предстоящим вояжем - начали свой путь в Словению.



Так началась наша дорога в Любляну.

Миновав поочередно Житомир и Ровно, мы уже к обеду подбирали представителя местных "Левів" в западной столице - Бориса Санина. Из Львова путь лежал через славные города - Стрый, Сколе, Сваляву, Мукачево - на Чоп! По дороге нам удалось даже увидеть медведя, правда, в клетке...

Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!


Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!

Уже к 18:00 мы подъехали к украинско-венгерской границе. Отметим, что миновали мы ее весьма оперативно. Впрочем, положительные мысли относительно быстрой работы венгерских таможенников улетучились по пересечении границы: почти 100 километров нам пришлось проехать автотрассами Венгрии прежде, чем мы смогли найти какое-либо место для ужина. О кафе говорить не приходится — их просто не было, лишь площадки «опен эйр».

Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!

Ехать на ночь глядя мы не решились — все-таки за 14 часов нами уже была пересечена «львиная» доля пути. Остановились на ночлег в Будапеште! И как мы смогли убедиться — венгерскую столицу таки по праву считают одним из самых красивых городов Европы. Как оказалось, отель, на который мы наткнулись совершенно случайно глубокой ночью, был расположен вблизи стадиона имени великого венгерского футболиста Ференца Пушкаша, что в четырех остановках метро от центральной части города. Поэтому, имея в запасе два часа времени до отъезда с города, мы совершили небольшую пешую экскурсию по Будапешту.

Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!


Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!

Что еще запомнилось в этом замечательном венгерском городе, так это доброжелательные люди. В большинстве своем, не владея ни русским, ни английским языками, а лишь венгерским и частично немецким, каждый прохожий, к которому мы обращались за подсказками, до последнего пытался как-то нам помочь.

Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!

Следующей нашей остановкой по пути следования стало крупнейшее озеро центральной Европы — Балатон (длина - 79 км). Правда, как вы сами понимаете, в данную пору года туристический сезон там еще не открыт, поэтому большинство зданий вокруг просто пустовали.

Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!

Впрочем, один работающий ресторанчик на берегу этого прекрасного водоема мы смогли найти. Заведение с незатейливым названием «Венгерская кухня» нас, мягко говоря, удивил: для пяти персон полноценный обед обошелся всего в 75 Евро; плюс порции там, конечно, были просто богатырские.
Словенские заметки: День 1. Дорога в Любляну!

С городка Шиофок мы вдоль береговой линии Балатона поехали к Балатонбоглару, а когда позади нас оказались города Надьканижа, Летенье и Торнисентмиклош — условная еврограница между Венгрией и Словений была преодолена. Спустя два часа мы въехали в Любляну, которая, впрочем, встретила нас дождем. Хотя - какая разница?! Главное — мы добрались, а завтра нас ждем старт чемпионат мира!
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 20:53
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
Архив новостей
Загрузка...