ЧМ (1А). Украина дает бой, но проигрывает Австрии

Провалив начало второго периода, подопечные Хоменко едва не сотворили фантастический камбэк.
54260
15 Апреля 2012, 19:40 —
ЧМ (1А). Украина дает бой, но проигрывает Австрии
iihf.com
Первая игра сборной Украины на чемпионате мира в Словении должна была стать лакмусовой бумажкой готовности нашей команды противостоять сильнейшим командам первого дивизиона. Австрия, во главе с приехавшим из Нью-Йорк Айлендерс Грабнером, является одним из главных претендентов на повышение в классе, и по идее должна была с первых минут прибрать инициативу к своим рукам. Однако наши ребята смогли зажать австрийцев в их зоне. К сожалению, буквально сразу же Константин Касянчук в чужой зоне подцепил клюшкой соперника, за что нарвался на удаление. Умение Австрии играть в большинстве известно всем, а потому гол в какой-то мере не стал неожиданностью, хотя и оказался курьезным. Наши защитники не удержали Мануэля Гейера, который прорвался на пятак,  и воспользовался не совсем уверенной игрой Карпенко, открыв счет в матче – 0:1.

Несколько минут наши парни приходили в себя. В атаке у подопечных Хоменко получалось немного, а соперник, такое чувство, выжидал ошибок украинцев. Но в итоге «орлы» ошиблись сами. Одно за другим подопечные Вивейро заработали два удаления. И если во время первого желто-синие смогли нанести лишь два опасных броска усилиями Наваренко, то второе принесло нашим парням долгожданную шайбу. Причем до этого Рамазанов от правых усов угодил в штангу! Гол вышел эффектным – после наброса партнера Олег Тимченко на лету подправил шайбу в ближнюю девятку – 1:1. После непродолжительного просмотра видео, судьи защитали этот гол.

Тем не менее, нервозность в действиях подопечных Хоменко не позволила развить успех. Наши ребята больше времени проводили в чужой зоне, но одновременно больше допускали обрезок, и к тому же еще дважды оставались в меньшинстве. Один раз за Карпенко даже сыграла штанга, а еще раз после добивания Уэлсера каучуковый диск пролетел мимо дальней штанги. На второй перерыв украинцы ушли с 30-секундным меньшинством…

То, что произошло в начале второго периода, иначе как катастрофой назвать нельзя. Хаос в обороне и постоянные удаления позволили австрийцам в течение нескольких минут довести счет до крупного. При этом не в пользу наших сыграло два фактора – неудачная игра Карпенко и судьи, которые порой предвзято смотрели на одинаковые удаления у наших ребят и австрийцев. То, что порой прощалось сопернику, нашей команде свистели всегда.

После четвертого гола в ворота Украины стал Михаил Балабан. Сразу вступив в игру, Михаил несколько раз здорово выручил сборную. Тем не менее, даже он был бессилен, когда Уэлсер сперва отличился в воротах соперника сам, а потом разыграл классную комбинацию с Кохом, завершившуюся броском последнего под ближнюю штангу – 1:5.

В воздухе настойчиво витал призрак разгрома… И вот здесь инициативу в руки вновь взяло звено Тимченко. Сперва в большинстве Победоносцев броском от синей линии прошил Штаркбаума, а через несколько минут сам Олег, ворвавшись в зону Австрии по левому бортику, классным броском вогнал шайбу в дальнюю девятку – 3:5!

Украинцы, создав себе самим кучу проблем, получили реальный шанс вернуться в игру. В начале третьего периода, выдержав несколько минутный штурм ворот, подопечные Хоменко пошли в атаку, и получили возможность реализовать большинство. К сожалению, даже толком разместиться в зоне желто-синим не удалось. Не стало в игре украинцев больше конструктива и при игре в равных составах. Соперник грамотно защищался, оттесняя атаки украинцев в углы зоны, и стараясь не лезть вперед.

Когда казалось, что шансов у наших ребят уже не будет, австрийцы нарушили правила в чужой зоне, и подопечные Хоменко сумели реализовать большинство! Олег Тимченко вновь блеснул шикарным броском – 4:5! К сожалению, на большее у наших ребят времени уже не хватило, а супер камбэк был так близок…

Украина - Австрия 4:5 (1:1, 2:4, 1:0)

Шайбы: 03:01 М. Гайер (Хербургер, Ш. Гайер - больш) - 0:1; 13:07 Тимченко (Касянчук, Матерухин - больш) - 1:1; 20:47 Т. Раффль (Траттниг, Ульмер - больш) - 1:2; 21:36 Киризитс (Хербургер, М. Гайер) - 1:3; 22:24 Уэлсер (Ульмер, Грабнер) - 1:4; 29:18 Кох (Уэлсер) - 1:5; 32:20 Победоносцев (Люткевич, Матерухин - больш) - 2:5; 34:36 Тимченко (Победоносцев) - 3:5; 57:02 Тимченко (Матерухин) - 4:5

Вратари: Карпенко (22:24 - Балабан, 59:02) - Штаркбаум

Броски: 27 - 25

Штраф: 20 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий