ЧМ (1А). Хоменко: "Радует, что мы сумели собраться"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины после матча Украина - Австрия (4:5).
0
15 апреля '12 21:23
Анатолий Хоменко (в центре). Фото ФХУ
Анатолий Хоменко (в центре). Фото ФХУ
- Мы готовились к этому матчу, поэтому все вышли на лед с большим желанием, - отметил Анатолий Андреевич. - Но нам помешали ненужные удаления, которые привели к нескольким голам. Однако радует, что ребята не посыпались, собрались и дали бой.

- В чем же все-таки причины того, что во втором периоде ваши подопечные пропустили четыре гола за полпериода: неубедительная игра вратаря или ошибки полевых игроков?

- Я бы не стал винить кого-либо. Получили два курьезных гола - возможно от большого желания, ведь я видел настрой ребят. Повторюсь, команда собралась, и нам не хватило совсем немного чтобы спасти матч.

- Что-то удивило вас в действиях подопечных, ведь до сегодняшнего дня поединков с таким накалом у вас еще не было?

- Я бы сравнил этот матч с игрой на киевском Еврочеллендже против Италии, да и результат вышел тот же. Но, что приятно удивило, так это настрой и собранность коллектива: мы не сдались и продолжили играть.

- Можно ли утверждать, что замена голкипера была своевременной?

- Конечно. Было забито два легких гола, но я в ни в коем случае не виню Карпенко. Так уж получилось...но надо было что-то предпринимать, поэтому замена напрашивалась.

- Австрию перед стартом чемпионата многие считали главным фаворитом и командой уровня высшего дивизиона. Однако, как показала сегодняшняя игра, едва ли этот коллектив оправдывает выданные авансы. Согласны?


- Мы знали, что с Австрией играть можно, там нет суперзвезд, и ребята после первого периода говорили, что их можно побеждать. Но увы, все перечеркнул неудачный результат во второй 20-минутке...

- В каком ключе прошло послематчевое собрание в раздевалке?

- Мы разобрали матч в целом, я отметил, что первый период мы провели на равных, второй провалили, а третью 20-минутку выиграли. Так что два игровых отрезка мы провели достойно. Поэтому никто ребят не ругал, и мы готовимся к следующему поединку с Венгрией. 

- Результат встречи Япония - Венгрия удивил вас?

- Честно говоря, не только меня, но и весь тренерский штаб был удивлен. Все-таки мы предполагали, что Япония победит. Мне кажется, что результат не по игре - японцы создавали моменты, но шайба не шла в ворота. А вот венгры все свои шансы реализовали.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...