ЧМ (1А). Безвольное поражение сборной Украины

Подопечные Хоменко вновь разочаровали.
0
16 апреля '12 16:19
фото iihf.com
фото iihf.com
Также как и прошлую игру, поединок с Венгрией украинцы начали нервно. Уйма обрезок и неточных передач позволяли венграм контролировать ход встречи. Тем не менее, несколько бросков по воротам наши ребята нанесли. Бобкин, Доника, Касянчук, Михнов старались бросать при первой же возможности в створ ворот, едва пересекая синюю линию, но реальной угрозы владениям Балижа они не несли.

Венгры действовали гораздо спокойнее, и даже удаление Ладаны не помешало им достаточно спокойно выстоять две минуты в меньшинстве, ответив голом Галанижа в равных составах. Форвард Венгрии пролетел сквозь зону с висящем на плечах защитником, и красиво бросил в ближнюю девятку. А еще через несколько смен Сикорцин воспользовался ошибкой Балабана, неудачно отбившего шайбу перед собой, добив ее между щитками Михаила – 2:0. До конца периода подопечным Хоменко так и не удалось создать что-либо вразумительное в атаке.

К сожалению, после перерыва тоже ничего не изменилось. Украина абсолютно ничего не могла создать в зоне венгров, лишь катая шайбу по углам. Из опасных моментов можно выделить лишь бросок Матерухина, да навал на ворота Балижа, когда венгерский кипер отразил два броска низом.

Иногда складывалось впечатление, что желто-синих просто паника – ни рисунка игры, ни вразумительных атак, но сплошной сумбур. Даже удаление Шофрона желто-синие проводили в средней либо своей зоне. При этом стоит отметить, что в отличие от вчерашней игры, сегодня судьи больше симпатизировали именно украинцам.

Концовку периода украинцы провели в зоне венгров. Щелкнул издали Климентьев, неплохо боролся на пятаке Рамазанов. Впрочем, все моменты носили спонтанный характер, так что Балиж спокойно справлялся со всеми бросками наших ребят. Убойный момент упустил Матерухин, когда вместо того, чтобы воспользоваться шикарным подарком соперника и реализовать выход один в один, не сумел даже принять шайбу. И тут же Пастух на ровном месте ошибся в передаче. Ошибка на ошибке – так можно охарактеризовать игру подопечных Анатолия Хоменко уже во второй матче кряду.

Для полного счастья сборная Украины опоздала на третий период, за что получила две минуты за задержку игры. И пусть раздевалка нашей сборной находиться действительно далеко, это не является оправданием для нашей команды. Честно говоря, видеть такую безвольную сборную – это худшее, что может быть для любого болельщика.

К счастью, венгры не реализовали большинство, и еще умудрились отхватить две минуты сами, подарив тем самым надежду украинцам. И тут же словацкий арбитр выписывает венграм еще одно удаление. Таки шансом нельзя было не воспользоваться – Победоносцев буквально расстрелял Балиж с ползоны мощным щелчком – 2:1. Вот только развить успех – это не для наших. Тут же Касянчук непонятно для чего налетел на Балижа, заработав две минуты, а спустя 40 секунд глупая ошибка на смене игроков привела к очередному удалению желто-синих. В одном из моментов лишь удача помогла Балабану, когда венгр не сумел попасть по шайбе с выгодной позиции. В ответ Рамазанов лихо прорвался по правому бортику, бросив в ближнюю девятку, но Балиж выручил. В равных составах два броска нанесли Люткевич и Пастух, к сожалению, вновь прямо в кипера.

За восемь минут до сирены венгры отхватили две минуты за шесть игроков на льду, однако ни одного по-настоящему опасного моменту желто-синие не создали, зато уже в равных получили контратаку, которую прервал Петрухно – буллит! К счастью, Ладаны попал в штангу, и тут же отправился на скамейку штрафников. Но отнюдь не за плохое исполнение штрафного броска, а за грубость, и не две, а десять минут. Анатолий Хоменко взял тайм-аут…

Наши понеслись вперед, венгры стали играть просто на отбой, снова нарушив правила – отличился Ковач. В большинстве дважды опасно с острого угла бросал Рамазанов, но оба раза неточно, а когда надо было прижать венгров к воротам, Шафаренко потерял шайбу на синей линии…

По идее, в последние минуты должен был последовать штурм ворот Балижа, но нашей команде не удалось даже сделать намек на опасность, а едва Балабан покинул ворот, как желто-синие проиграли вбрасывание, и пропустили третью шайбу

Венгрия - Украина 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Шайбы: 10:04 Галанис (Ковач, Бенк) - 1:0; 11:35 Шикорцин (Барталиш) - 2:0; 43:43 Победоносцев (Матерухин, Балабан) - 2:1; 58:46 Я. Ваш (М. Ваш) - 3:1

Вратари: Балиж - Балабан

Броски: 23 - 37

Штраф: 24 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...