ЧМ (1А). Хоменко: "Все ребята понимают, в какой ситуации мы оказались"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины после встречи с Венгрией (1:3).
0
16 апреля '12 17:11
Анатолий Хоменко, фото iSport.ua
Анатолий Хоменко, фото iSport.ua
- Допустили в начале первого периода две ошибки, но вскоре перехватили инициативу, создали много моментов, но не сумели их реализовать - во многом благодаря вратарю Венгрии. Что ж, в каждой последующей игре мы будем играть только на победу. Говорили с ребятами в раздевалке, все они понимают, в какой ситуации оказались, поэтому хотят выйти из нее достойно.

- То, что мы пропускаем в начале матча, а затем летим отыгрываться, становится уже неприятной традицией...

- Ну в прошлой игре мы провалили второй период. А сегодня, повторюсь, пропустили два гола в первом периоде, а затем не сумели воплотить инициативу в голы. Это и предопределило результат. Но нам еще предстоит разобрать проигранные эпизоды.

- На старт решающего периода наша команда опоздала, за что получила две минуты штрафа. Почему так получилось?


- Организаторы предупредили нас, что команде следует выходит на лед за две минуты до начала периода. Однако послали идти нас в обход на 300-400 метров дальше, несмотря на то, что надо было идти на ближнюю скамейку.

- Не показалось ли вам, что во втором периоде ребята действовали слишком робко? Пускай и были моменты, но порой хоккеисты не могли зацепиться за шайбу.

- Думаю, что во втором периоде мы играли лучше, а в начале встречи ребята хотели получше узнать соперника и недоработали. Но потом, повторюсь, перестроились, перешли на игру в три звена, и действовали так, как надо.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...