ЧМ (1А). Украина в овертайме уступила Великобритании

Очередная блеклая игра подопечных Хоменко завершилась очередным поражением.
71410
18 Апреля 2012, 16:23 —
ЧМ (1А). Украина в овертайме уступила Великобритании
фото iihf.com
Победа над Великобританией нашей команде была нужна, как воздух. Впрочем, и британцам, дабы сохранить хорошие шансы на выживание, тоже необходимо было добывать в игре с украинцами три очка.

С первых же минут подопечные Хоменко рванулись в атаку. Опасно бросил Доника, хорошо накатывал Тимченко, но в последний момент с крюка форварда Юности сошла шайба. Британцы явно не успевали за желто-синими, что влекло за собой удаления. В большинстве самый реальный момент упустил Победоносцев, который броском от правых усов угодил в штангу. И все же Александр своего добился. Уже в равных составах украинский защитник оказался на позиции центрфорварда, и с неудобной руки отправил шайбу в сетку – Мерфи явно не ожидал этого броска.

Великобритания пыталась контратаковать, однако кроме парочки полумоментов создать почти ничего не смогла. Зато украинцы как минимум еще дважды должны были огорчать Мерфи. Матерухин угодил в Мерфи, кто-то из его партнеров не поднял шайбу над щитком, а в одном эпизоде лишь блестящая игра Мерфи спасла британцев от второй шайбы после добивания Михнова с пятака.

Счастье украинцев длилось недолго. В начале второго периода позиционная ошибка Емельяненко позволила Доуду выйти один на один с Балабаном. Сам же Емельяненко и попытался исправить свою оплошность, но в итоге свалил соперника, заработав буллит. Доуд исполнил хоккейный пенальти безупречно, броском в левую верхнюю девятку заставил капитулировать Балабана – 1:1. Украинцы вновь попытались навязать свою игру Британии, но те оказались готовы к давлению желто-синих. Очередное большинство Украины, казалось, должно было помочь перехватить инициативу, но вышло наоборот. Касянчук обрезался на синей линии, Климентьев не удержал Майерса в своей зоне – 1:2. К слову, бросок снова пришелся над левым плечом Балабана.

Третья шайба тоже не заставила ждать себя долго. В очередной позиционной атаке британцев наши защитники просто расступились на пятаке, Балабан потерял ворота – 1:3. Спустя несколько минут нашим помогло удаление соперника. Большинство удалось реализовать достаточно быстро – Наваренко сбросил шайбу под бросок Климентьеву, который со всей силой вогнал каучуковый диск в ближнюю девятку. И тут же в равных составах отличился Победоносцев, классно бросив с ползоны под перекладину.

Ближе к концу периода соперники обменялись удалениями, и при игре 4 на 4 Матерухин вышел один на один с Мерфи, но открывший верхнюю левую девятку британец, сумел спасти свою команду – Александр не стал бросать верхом, а попытался обыграть Мерфи низом. Естественно, безрезультатно. Еще один шикарный момент наши ребята упустили за 15 секунд до сирены на второй перерыв, когда Михнов и Касянчук не смогли толком разыграть выход два в один.

Третий период обе команды начали предельно осторожно. Игра проходила без моментов. Атаки украинцев соперник разводил по углам своей зоны, а сами хоккеисты из британских островов Балабану вовсе почти не угрожали. Единственный полумомент подопечные Хоменко создали при вбрасывании в зоне соперника, когда шайба сразу же полетела в створ ворот, но Мерфи щитком отвел угрозу. Британцы ответили броском настырного Доуда – Балабан вовремя сомкнул щитки. Нельсон выстрелил от синей, и вновь Михаил был на высоте.

Хороший шанс выйти вперед Великобритания получила за семь минут до конца периода, когда Петрухно неудачно выбросил шайбу за пределы площадки, получив две минуты за задержку игры. В меньшинстве наши организовали неплохую контратаку два в один, но вновь неудачно сыграл Касянчук, в очередной раз потеряв шайбу. Еще через минуту ошибка Дениса Исаенко привела к опасной атаке британцев, и Михнову пришлось фолить у своих ворот. Расстрел ворот Балабана продолжался почти все две минуты, и лишь фарт и хорошая игра Михаила позволила нашим отстоять счет, при этом за 40 секунд до выхода Михнова Доуд сфолил на Наваренко. Стоит отметить, что за все большинство, как и за всю игру, никто из украинцев даже не думал ложиться под шайбу во время бросков соперника, в отличие от тех же британцев.

Большинство в конце периода нашим уже традиционно реализовать не удалось, и в итоге игра перешла в овертайм. Таким образом исчезли даже теоретические шансы побороться за выход в топ-дивизион, зато на горизонте замаячил вылет из группы А, который с таким отношением хоккеистов к игре, стал более чем реальной угрозой.

Вполне прогнозировано, в овертайме в наших воротах побывала четвертая шайба, которая и стала решающей. Украина вновь демонстрирует абсолютно инертную и просто ужасную игру, все больше приближаясь к провалу чемпионата мира и вылету из группы А.

Украина - Великобритания 3:4 (1:0, 2:3, 0:0, 0:1)

Шайбы: 13:29 Победоносцев (Яковенко, Заблудовский) - 1:0; 23:05 Доуд (буллит) - 1:1; 30:46 Майерс (меньш) - 1:2; 32:53 Доуд (Шилдс, Нельсон) - 1:3; 35:07 Климентьев (Наваренко - больш) - 2:3; 35:51 Победоносцев (Тимченко, Люткевич) - 3:3; 61:46 Доуд (Майерс) - 3:4

Вратари: Балабан - Мерфи
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий