Словенские заметки. День 4. Forza Triestina!

Первый выходной день мы провели в Италии.
0
18 апреля '12 20:09
Словенские заметки. День 4. Forza Triestina!
Словенские заметки. День 4. Forza Triestina!
В первый выходной день соревнований, мы решили отправиться в соседнюю со Словенией страну – Италию, в город-побратим нашего украинского Николаева – Триест. Этот город является столицей региона Фриули-Венеция-Джулия, в состав которого входит всемирная туристическая мекка – Венеция. Расстояние от нашего места дислокации до Триеста - менее 100 километров, а граница между Словенией и Италией — условна: Шенген, все-таки... Мы без труда добрались до пункта назначения где-то за час. Путь наш проходил через красоты Альпийских гор...

Словенские заметки. День 4. Forza Triestina!

Триест в средние века был огромным торговым узлом Европы. Действующий порт является подтверждением того, что город остался значительным центром торговли и в наше время.

Словенские заметки. День 4. Forza Triestina!

Припарковавшись в центре города (парковка стоит 1 евро в час) и прогулявшись по набережной Адриатического моря, мы отправились к историческому центру Триеста - площади Единства Италии. Удивило то, что в полукилометре от порта вода в море на удивление чистая и очень прозрачная.

Словенские заметки. День 4. Forza Triestina!

Поинтересовавшись у прохожих о лучшем туристическом маршруте, мы отправились к руинам древнего амфитеатра, построенного еще во времена Римской Империи. Так же мы поднялись на высокую гору к старинному замку Мирамаре, вид и значительность сооружения поражает.

Словенские заметки. День 4. Forza Triestina!

Рядом с замком несколько магазинчиков, торгующих сувенирами. Тут всего за 5 евро можно купить венецианскую маску, которая в самой Венеции стоит около 30-50 евро. Накупив сувениров, мы решили пообедать.  Среди множества пиццерий и ресторанов, был выбран ресторан на центральной улице Джоаккино Россини.  После Любляны удивили цены:  огромная пицца стоит от 5 евро, литр вина - менее 10 евро. Паста в пределах-7-8.

Словенские заметки. День 4. Forza Triestina!

Наслаждаясь атмосферой прекрасного города, мы и не заметили, как начало смеркаться, и мы, миновав  знаменитый стадион «Нерео Рокко», вместимость которого почти 33 000 (что для 200 000-ого города очень много), отправились на парковку. Сев в машину, мы отправились в сторону Любляны. На следующий день нас ждала ключевая игра нашей сборной на текущем чемпионате мира — против сборной Великобритании.


iSport.ua Хоккей Европа и мир
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
Вчера, 13:45
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
Архив новостей
Загрузка...