ЧМ (1А). Касянчук: "Получили то, что заслужили"

Нападающий сборной Украины Константин Касянчук прокомментировал выступление украинцев на чемпионате мира в первом дивизионе.
0
20 апреля '12 16:17
siol.net
siol.net
- Константин, как мы видим, игра сборной Украины на чемпионате мира опять не удалась — почему? Ведь было столько моментов, играли 5х3, да и для сборной Словении эта игра не была столь важна, ведь эта команда уже завоевала досрочно себе путевку в ТОП-дивизион... Проигрываем же нелепые матчи...
 
- Это хоккей, что тут сказать. У нас были моменты, мы их не реализовали, взамен еще и пропустили ненужные голы. Получили то, что заслужили.
 
- Но в чем проблема? Что не дает сборной Украины играть?
 
- Трудный вопрос. Я даже не знаю, что на него ответить. Мы действительно стараемся из всех сил, забиваем, но еще больше пропускаем. С другой стороны, в этой сборной собраны лучшие украинские хоккеисты, если есть еще лучше — пусть приезжают и делают результат. Я даю свою голову на отсечение, если не прав, но мы старались, бились, никто не ожидал таких результатов команды. Мы ехали бороться за золотые медали, готовились к каждой игре...
 
- Некоторые специалисты говорят, что все проблемы от того, что команду "перегрузили" в Гомеле...
 
- Тяжело сказать. Конец сезона, накопилась, возможно, какая-то усталость — не знаю.
 
- Что дальше? Какой настрой на Японию, которая уже достаточно далеко от Украины в турнирной таблице?
 
- Какой настрой на Японию может быть? Это наша работа — мы выходим на лёд и пытаемся сделать все, чтобы выиграть. Япония не будет исключением. То, что мы проигрываем, - от этого никуда не деться. Это чемпионат мира, видимо, он показывает какой уровень хоккея у нас в стране. Хотя с другой стороны мы хорошо играли, со всеми одинаково, могли у каждого соперника как выиграть, так и проиграть.
 
- Константин, вы говорите об уровне внутреннего чемпионата. В то же время нам целый сезон говорили о ПХЛ, о высоком уровне этой лиги, для украинского болельщика проводили матч звезд... А на деле оказывается, что ничего не поменялось, даже стало еще хуже, если судить по выступлениям сборной Украины на чемпионате мира в Любляне. Были же раньше вторые и третьи места, а сейчас мы думаем, как бы не вылететь в группу В...
 
- Я не считаю, что у нас стало все хуже. Просто у нас в стране хоккей только начал развиваться, до этого ничего не было. А наши нынешние соперники развивают у себя этот вид спорта не один год, а 10-15 лет назад. Вот и результаты такие имеем. Они играют все новыми силами, а мы старым резервом. Пройдет несколько лет — и мы будем играть там, где и заслуживаем, - в ТОП-группе. Все просто.
 
- Тогда почему главный тренер сборной Анатолий Хоменко говорит о том, что у нас все хорошо, только не везет немного? Наверное, везет сильнейшему, так ведь?
 
- С одной стороны, это правда — везет сильнейшему, но с другой — у нас наибольшее количество голевых моментов среди команд-участниц этого чемпионата: значит, мы создаем эти моменты, а значит, мы пытаемся выиграть.
 
- У сборной Украины действительно количество бросков по воротам больше, чем у остальных, но эти броски почти все идут от синей линии, а вот на пятаке агрессивной борьбы почти нет. Почему здесь не акцентируется внимание?
 
- Голы забиваются ото всюду, и от синей линии в том числе... Мы бросаем ото всюду.
 
- Константин, а что дальше? Над Украиной нависла реальная угроза вылета из группы А. Будет ли мотивация играть в группе В? Не хотелось бы об этом говорить, но это очень реально, ведь давайте смотреть правде в глаза — мы проигрываем все матчи на чемпионате. Нам, украинским журналистам и болельщикам, не хочется ехать в Корею или Австралию...
 
- Нам тоже хочется остаться в группе А, но это хоккей. Мы стараемся, но к сожалению — увы.
 
- Что можешь оптимистичного сказать для болельщиков?
 
- Главное - верить, поэтому - верьте! Сейчас такой сложный этап для украинского хоккея и сборной, но, я надеюсь и верю, что все будет хорошо.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...