ЧМ (1А). Хоменко: "Будем верить до конца"

Главный тренер сборной Украины Анатолий Хоменко пытается сохранить оптимистический настрой, невзирая на очередное поражение.
0
20 апреля '12 16:31
Анатолий Хоменко, iSport.ua
Анатолий Хоменко, iSport.ua
- Словения впервые в своей истории обыграла сборную Украины. Конечно, для Вас это грустная статистика, ведь после сегодняшнего поражения Украине крайне нужно обыграть команду Японии 21-ого апреля. Но даже и эта победа не гарантирует украинцам места в группе А. Ваш комментарий...

- Я хочу поздравить сборную Словении с выходом в ТОП-дивизион. Эта сборная шла правильным путем, я наблюдал за ней, разбирал ее игру. Эта команда заслужила место в ТОП-группе. К сожалению, мы пока не можем похвастаться подобными результатами, но жизнь продолжается, будем бороться до конца, а как получится, так уже получится.
 
- Что же не получилось в этом матче?
 
- Был хороший настрой у ребят, у меня нет претензий к самоотдаче. Идет полоса неудач какая-то. Мы снова перебросали соперника — 37 против 16, но удача отвернулась от нас. Вы сами все видели.

- Например Олег Шафаренко говорит, что проблема нашей сборной в том, что игроки не должной профквалификации. Тем не менее, сегодня ошибались не только новенькие, но и Касянчук и Климентьев. Ожидали?
 
- Нет, не ожидал от таких опытных игроков. Но, возможно, в чем-то Олег прав. Уровень чемпионата ПХЛ пока отстает от европейских первенств. Где-то, может быть, не столько профквалификация игроков здесь играет роль, а уровень чемпионата, в котором играет хоккеист. Пока мы отстаем...
 
- Следующая игра...
 
- Сначала нам ее надо выиграть, а потом будем смотреть, как оно все будет... Будем бороться до последнего, больше ничего не остается...
 
- Как внутри команды пытались что-то сделать — может, думали, как-то взбодрить ребят?
 
- Мы поговорили. Сегодня была запредельная самоотдача. Ошибки — все мы люди, все ошибаются.
 
- Завтрашний день как проведете, он — выходной?
 
- Все будет по плану. У нас тренировка будет, потом сядем, разберем соперника, будем готовиться к последней игре.
 
- Япония, по сравнению с матчами в Броварах, стала сильнее?
 
- Товарищеские игре — это одно, а чемпионат мира — совсем другое. Думаю, японцы будут мощнее выглядеть.
 
- Учитывая каскад ошибок наших хоккеистов в обороне, не боитесь ли, что они не будут поспевать за быстрыми японцами?
 
- В Броварах же успевали!.. Разберем свои ошибки, изучим своего соперника и будем играть на победу.
 
- Перед началом чемпионата мира ожидали, что будете вести борьбу не за первое, а за предпоследнее место — бороться за выживание?
 
- Нет, конечно. Но ситуация такая, какова она есть. Мы ее сами себе создали, поэтому будем выходить из нее. Задача стояла — попытаться пробиться в ТОП-группу. К сожалению, мы не смогли ее осуществить.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...