ЧМ (1А). Украина выгрызает победу у Японии

В последнем матче на чемпионате желто-синие добыли первую победу.
0
21 апреля '12 16:20
Getty Images
Getty Images
Решающий матч для сборной Украины на чемпионате мира в Японии начался с активных действий желто-синих. Свои турнирные задачи Япония уже решила, тогда как нашим ребятам победа была жизненно необходима. Но даже в случае успеха в игре с Японией, судьба подопечных Хоменко решалась бы в поединке Венгрии и Великобритании.

Как обычно, желто-синие активно начали первый период. В стартовые минуты хорошо выглядел Бондарев, дважды бросив по воротам Нарисавы, на что японцы ответили опасным броском Куджи. К слову, молодой форвард был самым активным в составе команды соперника, произведя хорошее впечатление своей нацеленностью на ворота. Украинцы нагнетали, и вскоре дважды обстучали каркас ворот японского стража ворот – Матерухин попал в крестовину, а в большинстве после броска Шафаренко шайба облизала дальнюю штангу. У Японии кроме активности Куджи, хороший бросок получился у Митамуры, однако шайба прошла в нескольких сантиметрах от стойки.

Ну а единственный гол в периоде была заброшен в большинстве. Наваренко стрельнул от синей линии, а Нарисава, закрытый игроками, шайбу попросту не видел.

Второй период прошел менее насыщенно. Удаление Японии на 23-й минуте желто-синие не реализовали, к тому же постепенно красно-белые стали перехватывать инициативу, быстрее двигаться, у подопечных Хоменко пошли удаления. К счастью, все шесть минут в большинстве Япония провела не совсем удачно, а в некоторых эпизодах удачно сыграл Карпенко, сперва отразив щелчок Хаги, а потом нейтрализовав очень неудобный бросок Келлера.

По сложившейся традиции, наша команда начала «садиться» еще по ходу второго периода, и в третьем ситуация не изменилась. Украина потеряла нити игры, что вместе с ошибкой в обороне привело к заброшенной шайбе. Терао на скорости ворвался в зону желто-синих, обыграл Исаенко и нанес бросок по воротам. С первым выстрелом Карпенко справился, но Танака удачно сыграл на добивании – 1:1.

У подопечных Хоменко были возможности вырвать победу в основное время. Япония дважды оставалась в меньшинстве, но ни одно из них реализовать не удалось. После броска Наваренко, Нарисава отразил шайбу щитком, а Тимченко не сумел дотянуться до каучукового диска, который пролез под щитками вратаря после броска Шафаренко. Шайбу буквально с линии ворот вынес защитник красно-белых.

Подопечные Хоменко проснулись в овертайме. Атаки на ворота Нарисавы накатывались одна за одной. Убойные моменты не использовали Матерухин (дважды), Бондарев. Не попал по шайбе на пятаке Рамазанов. К счатью, в серии буллитов точные броски Касянчука и Бондарева принесли нашей команде столь долгожданную победу, которая, впрочем, еще не гарантировала нам место в группе А на след сезон. Теперь необходимо, чтобы Венгрия обыграла Великобританию в основное время, в противном случае, следующий год наша команда начнет в группе В.

Япония - Украина 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 08:48 Наваренко (Матерухин, Шафаренко - больш) - 0:1; 47:16 Р. Танака (Терао, Сузуки) - 1:1

Решающий буллит: Бондарев

Вратари: Нарисава - Карпенко

Броски: 18 - 24

Штраф: 12 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 13:45
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
Архив новостей
Загрузка...