ЧМ. Беллиссимо проиграл Германии

Полевые игроки сборной Италии сегодня на льду замечены не были.
0
4 мая '12 15:36
Reuters
Reuters
Второй поединок стартового игрового дня чемпионата мира сенсации также не преподнес - итальянцы абсолютно заслуженно уступили Германии, и лишь чудо по имени Даниэль Беллиссимо не позволило апеннинцам получить заслуженные полтора десятка шайб в свои ворота. Голкипер сборной Италии спасал свою команду практически весь матч, и, хоть пропустил трижды, ни малейшего упрека к нему быть не может. Количество отраженных им бросков, достигшее в итоге цифры 43, говорит само за себя.

С первых минут встречи итальянцы не успевали за игроками Бундестим, и Роберт Сирианни, Тревор Джонсон и Мэтт Де Марчи уже в первой половине первого периода побывали на скамейке для оштрафованных. Естественно, это не согло не отразиться на активности немцев, и Шутц, Гоч и Хоспельт имели несколько моментов для того, чтобы пробить Беллиссимо.

Но Даниэль держался долго, и ключик к нему подобрал лишь Кристоф Шуберт, который нанес идеальный по точности бросок в дальнюю девятку ворот сборной Италии. Тут же у команды Рика Корначчьи появилась надежда на спасение, но удаление Николая Гоча его подопечные не реализовали.

А зря, ведь в дебюте второй двадцатиминутки еще одна ошибка обороны привела ко второй заброшенной шайбе. Все сделал Патрик Раймер, который, поборовшись у левого борта с Николасом Пластино и нашел свободного Кристофа Улльмана. Пока центрфорвард прицеливался, Раймер объехал ворота, и оказался первым на добивании - 2:0.

Третью шайбу также сотворило звено Улльмана. В очередной раз удалился Мэтт Де Марчи, и Кристоф Фишер броском издали пробил Беллиссимо, удачно закрытого как своими, так и чужими игроками. В оставшееся время немцы, решив, что играть в "пробей Беллиссимо" больше необходимости нет, дали поиграть и нападающим сборной Италии, но потуги Сканделлы и Феличетти ничем не завершились. Тем самым Деннис Эндрас оформил "сухарь", особо, впрочем, и не напрягаясь.

Германия прогнозированно берет три очка, а Италия показывает конкурентам в борьбе за выживание свои слабые стороны. В первую очередь, совершенно беззубую игру в атаке.

Германия - Италия 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 16:16 Шуберт (Улльманн) - 1:0, 22:42 Раймер (Улльманн, Гогулла) - 2:0, 45:11 Фишер (Гогулла, Улльманн - больш.) - 3:0

Вратари: Эндрас - Беллиссимо

Броски: 46 - 22

Штраф: 6 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...