ЧМ. Канада дожала Словакию

Подопечные Вуйтека дали бой североамериканской дружине.
0
4 мая '12 18:23
Getty Images
Getty Images
Сборная Канада начала чемпионат мира в своем стиле – в раскачку, с проблемами, но все же одолев соперника. В принципе, ничего удивительного в этом нет, ведь игрокам нужно и сыграться, и почувствовать игру на больших площадках. Да и Словакия не лучшая сборная для того, чтобы проводить тренировку с повышенной ответственностью. Пусть далеко не в сильнейшем составе, но подопечные Вуйтека могут попить крови у любого соперника.

Так произошло и в этот раз. Стартовая активность Канады принесла плоды далеко не сразу: Ньюджент-Хопкинс, Шарп, Перри – моменты у ворот Хамерлика создавались регулярно, однако на высоте был страж ворот Словакии, к тому же шансы Канады нельзя было назвать убойными. Словаки ответили неплохими бросками Микуша, активностью Хары, а после выстрела Кудроча кленовых спас Уорд.

Тем не менее, на 15-й минуте счет в игре был открыт. Защитники не уследили за Бенном, которому выдал блестящую передачу Гетцлаф, и форвард Далласа, элегантно обьехав Хамерлика, отправил шайбу в сетку. Словакия отыгралась в начале второго периода. Микуш сбросил шайбу под бросок Татару, который хлестко пальнул под перекладину – 1:1.

После пропущенного гола Канада активизировалась: удаление Шатана, две штанги в исполнении Боумистера и О’Райлли, отличный момент Скиннера. В конечном итоге номинальные хозяева льда вышли вперед – Эберле, казалось, бросил скорее на удачу, но Хамерлик не зафиксировал шайбу, и она проползла под щитками кипера – 2:1. А спустя несколько мгновений Лэдд упрочил преимущество канадцев, завершив на пятачке передачу О’Райлли – 3:1.

Уже по традиции Словакия забросила в начале периода – на этот раз третьего. Бартович воспользовался тем, что его забыли защитники кленовых листьев, и спокойно расстрелял Уорда, которому закрывал обзор Гудачек. Интрига, казалось, возобновилась, вскоре первое (и единственное) удаление подоспело у Канады, но выровнять положение подопечные Вуйтека так и не смогли. Даже сняв вратаря в конце матча, создать по-настоящему острую ситуацию у ворот Уорда им так и не удалось.

Канада - Словакия 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Шайбы: 14:21 Бенн (Гетцлаф, Кит) - 1:0; 21:58 Татар (Микуш) - 1:1; 32:30 Эберле (Кэйн) - 2:1; 35:21 Лэдд (О'Райлли, Парселл) - 3:1; 42:59 Бартович (Близняк, Гаскак) - 3:2

Вратари: Уорд - Хамерлик

Броски:  30 - 22

Штраф: 2 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...