ЧМ. Чехия засушила Данию

Еще один матч дня завершился прогнозированной победой фаворитов.
21910
4 Мая 2012, 19:25 —
ЧМ. Чехия засушила Данию
Getty Images
Чехия и Дания начали поединок с разведки. На правах фаворита больше активничали чехи, но Андерсен играл надежно, да и форварды красно-бело-синих действовали не лучшим образом. Пару хороших бросков удалось нанести в большинстве, пытался обострить ситуацию Петружалек, с острого угла бросал Плеканец. Зато едва датчане почувствовали, что называется, лед – как пришлось болельщикам чехов хвататься за голову. Отличную возможность разыграть контратаку неудачными действиями запорол Ларсен, над перекладиной пальнул Мадсен. И даже большинство в конце первого периода Чехия воплотить в опасные моменты не смогла.

Во втором периоде Дания вовсе выровняла игру. Отличный момент упустил Грин, вскоре чехи отбивались втроем против пятерки соперников, но смогли выстоять в меньшинстве. Чехия ответила убойными моментами Михалека, который не переиграл Андерсона, и хорошим броском Чаславы. И лишь в конце периода, за пять секунд до сирены при реализации большинства (пятый игрок датчан уже появился на льду, но лишь две секунды) Алеш Хемски прошил датского стража ворот с пятака.

Старт третьего периода прошел при полном преимуществе Дании. Моменты у ворот Ковара возникали один за другим. Чего стоит бросок Нильсона, когда шайба чудом не попала в сетку. Впрочем, продавить и пробить кипера номинальных хозяев Дании не удалось, зато за две с половиной минуты до сирены Тенкрат удвоил преимущество чехов, поставив точку в этом матче. Датчане попытались было снять вратаря, но Янник Хансен подвел команду, заработав две минуты.

Чехия - Дания 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 39:55 Хемски (Недвед, Плеканец) - 1:0; 57:21 Тенкрат (Фролик, Плеканец) - 2:0

Вратари: Ковар - Андерсен

Броски: 24 - 26

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий