ЧМ. Финляндия минимально обыграла Беларусь

Матч закончился "футбольной" победой суоми.
0
4 мая '12 22:33
Getty Images
Getty Images
Матчем с белорусами Финляндия открывала для себя домашний чемпионат мира, а потом настрой у суоми был просто запредельный. Финны с первых же минут встречи прижали Беларусь в их зоне, принявшись штурмовать владения Коваля. Виталий сдерживал бросок за броском, а там, где был бессилен страж ворот нижегородского Торпедо, его спасал каркас ворот. Салмела, Мяенпяя, Контиола… Ворота белорусов обстреливали почти все финны!

Подопечные Хейккиля пытались отвечать контратаками, но кроме выпада Дрозда и редких проходов Кольцова с Калюжным, у них ничего не получалось. Еще, как на зло, под самую сирену в сетке ворот Коваля таки побывала шайба. Ошибка при выходе из зоны стоила нашим северным соседям гола – Нискала удачно завершил перехват Гранлунда и передачу Микко Койву – 0:1.

Беларусь несколько прибавила во втором периоде – хорошо выглядела тройка Грабовского, мощно щелкнул издали Граборенко. Однако преимущество финнов все же было неоспоримо. Лишь блестящая игра Коваля и транжирство моментов хозяевами позволило в итоге сохранить счет на табло минимальным. Хотя, признаюсь, были моменты, когда удача поворачивалась лицом к Лехтонену – как-то после броска Кольцова в третьем периоде, когда лишь чудом никто не добил шайбу в сетку ворот.

Тем не менее, Финляндия добывает заслуженную победу, которая могла быть гораздо крупнее, если бы хозяева чемпионата использовали свои моменты. Беларусь же показала весьма добротную игру в обороне и то, что у них есть хороший вратарь, что на уровне чемпионата мира является очень важным фактором успешного выступления.

Беларусь - Финляндия 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: 19:18 Нискала (М. Койву, Гранлунд) - 0:1

Вратари: Коваль - Лехтонен

Броски: 21 - 38

Штраф: 14 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...