ЧМ. Швейцария деклассирует Казахстан

В первом матче на чемпионате красно-белые добились уверенной победы.
0
5 мая '12 17:15
Getty Images
Getty Images
Первое, что бросилось в глаза при взгляде на стартовые составы команд – отсутствие основного стража ворот Казахстана Виталия Еремеева. Место в воротах команды занял его тезка – кипер Салавата Юлаева Виталий Колесник, а дублером выступил молодой Алексей Иванов.

Стартовые минуты абсолютно не сулили последовавшего разгрома. Казахстан старался максимально надежно действовать в обороне, и отвечать контрвыпадами, в одном из которых Краснослободцев опасно выкатывался на пятак, но Берра закрыл ближний угол. Швейцария долго раскачивалась, и показалось, что у подопечных Шона Симпсона могут возникнуть проблемы. Но на подмогу красно-белым пришел Колесник. Не очень опасный, хотя и неудобный кистевой бросок Рютеманна почти от синей линии страж ворот Казахстана пустил под рукой – 1:0. И тут же последовало первое удаление в составе номинальных гостей, которое после шикарной комбинации завершил броском под перекладину Марк Штрайт. Казахи поплыли, и местами лишь чудо и удачная игра Колесника спасали бело-синих от очередных шайб. К тому же несколько вальяжно действовали швейцарцы, стараясь разыграть моменты до верного.

Шанс сократить разрыв в счете Казахстан получил в конце периода, когда соперник один за одним отхватил два подряд удаления. Реализовать большинство подопечным Шаянова не удалось, но в начале второго периода, уже в равных составах шайба удачно отскочила прямо на клюшку Савченко, который в своем стиле едва не порвал сетку ворот Рето Берра. Впрочем, долго радоваться болельщикам бело-синих не пришлось. Швейцария взвинтила темп, последовали удаления в составе казахов, и Штрайт снова зажег красный свет за воротами Колесника хорошим броском с ползоны.

До конца периода номинальные хозяева еще дважды расписались в воротах кипера Салавата. Сперва Рютеманн оформил дубль в большинстве, завершив хорошую контратаку партнеров, поймавших соперника на смене, а вскоре Дю Буа в одиночку разобрался с Колесником, с неудобной руки отправив шайбу в ближнюю девятку с острого угла.

Дабы не травмировать Колесника морально, на третий период Шаянов дал поиграть молодому Алексею Иванову, которому, несмотря на то, что Швейцария уже сделала к тому моменту необходимый для себя задел в счете, пришлось немало поработать. Даже накатом команда Симпсона выглядела гораздо мощнее своих соперников. Казахстан мог несколько подсластить пилюлю поражения, реализовав большинство, но ни Жайлауов, ни Старченко моменты не реализовали.

В целом, несмотря на то, что заключительная двадцатиминутка этого матча превратилась в формальность, соперники не стеснялись обмениваться моментами. Преимущественно угрозу создавали швейцарцы, однако броски Рютеманна и Ко Иванов отчаянно тащил, в итоге сумев-таки выиграть свою маленькую битву и сохранив свои владения сухими.

Швейцария - Казахстан 5:1 (2:1, 3:0, 0:0)

Шайбы: 09:48 Рютеманн (Холленштейн) - 1:0; 11:04 Штрайт (Вик, Блинденбахер - больш) - 2:0; 21:36 Савченко (Старченко) - 2:1; 24:04 Штрайт (Блинденбахер - больш) - 3:1; 32:08 Рютеманн (Холленштейн, Штрайт - больш) - 4:1; 36:53 Дю Буа (Рютеманн, Бибер) - 5:1

Вратари: Берра - Колесник (40:00 - Иванов)

Броски: 48 - 20

Штраф: 8 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 18:50
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
21 октября
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...