ЧМ. Россия побеждает, но не убеждает

Связка Никулин - Малкин при поддержке Попова приносит россиянам три очка, но никак не моральное удовлетворение.
0
5 мая '12 19:39
Reuters
Reuters
Не зря все поклонники сборной России с опаской относились к первому матчу своей команды на чемпионате мира. Во-первых, соперник нашим северным соседям попался далеко не самый приятный, а во-вторых, Зинэтулла Билялетдинов до последнего момента тянул с оглашением состава, и это наверняка сказалось на настрое его команды.

В целом, тренерский штаб сборной России удивил. В первом звене вместе с Евгением Малкиным оказались омские Александры - Попов и Пережогин, а к Дацюку отправились Евгений Кузнецов и Сергей Широков. И если первое сочетание из двух, которые должны были стать ударными, сыграло свою роль, то вторая тройка на льду затерялась, и если бы не индивидуальное мастерство Павла Дацюка, мы бы о ней, наверное, и не вспомнили.

Именно индивидуальное мастерство стало залогом успеха команды Зинэтуллы Билялетдинова. При всем уважении к сборной Латвии, мастеров столь высокого уровня в обойме Тэда Нолана практически нет, а сдерживать Дацюка и Малкина прибалтам удавалось лишь полтора периода. Затем пришла усталость, не мог вечно спасать Эдгарс Масальскис, а в тех нечастых моментах, когда Микелис Редлихс и компания выбирались к воротам Семена Варламова, прибалтам не везло - новоиспеченный игрок Локомотива должен был оформлять дубль в концовке первого периода, но сначала не сумел переиграть голкипера в ближнем бою, а затем попал в штангу.

Впрочем, на первый перерыв с преимуществом ушла именно команда Латвии. Начудил Варламов, который не сумел справиться с несложным броском Микса Индрашиса практически от синей линии, и более двадцати минут на табло горели сенсационные 0:1. Но свое веское слово сказала спецбригада большинства, которая во второй половине второй двадцатиминутки реализовала удаления того же Индрашиса и Андриса Джериньша.

Сравнял счет Никулин, которого Малкин вывел на бросок от синей линии, а Масальскису слегка помешал рикошет от своего же защитника. А вот вторая шайба получилась весьма красивой - защитник Ак Барса и форвард Питтсбурга устроили завораживающую перепасовку, увенчавшуюся передачей Ильи на Евгения, которому оставалось попасть в пустые ворота.

На старте заключительного игрового отрезка Малкин и вовсе стал автором второго дубля на турнире. Шайба форварда сборной России получилась трудовой - Евгений сыграл на добивании после броска Попова с ползоны и сэйва Масальскиса. На этом игра была сделана, но еще три шайбы зрителям игроки подарили. Практически незаметные сегодня Кузнецов и Даугавиньш продемонстрировали индивидуальное мастерство, а еще одно взятие ворот соорудила связка Попов - Пережогин.

Если прибавить к итоговому счету то количество попаданий в каркас, которое "собрали" подопечные Билялетдинова, значительное преимущество по броскам, чистую победу в силовой борьбе и на точке вбрасывания, то, казалось бы, придраться не к чему. Но полное отсутствие взаимопонимания, неумение использовать Дацюка и ошибки в обороне, позволявшие латышам атаковать с ходу, еще сыграют с этой командой злую шутку.

Латвия - Россия 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)

Шайбы: 11:32 Индрашис (Галвиньш, Спруктс) - 1:0, 33:45 Никулин (Пережогин, Малкин - больш.) - 1:1, 36:29 Малкин (Никулин - больш.) - 1:2, 45:03 Малкин (Попов) - 1:3, 50:53 Попов (Пережогин) - 1:4, 55:21 Даугавиньш (Пуяц, Бартулис - больш.) - 2:4, 56:53 Кузнецов (Кулемин) - 2:5

Вратари:
Масальскис - Варламов

Броски: 26 - 40

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...