ЧМ. Швеция разбирается с Чехией

Второй центральный матч дня неожиданным результатом не побаловал.
0
5 мая '12 23:27
Reuters
Reuters
После матча с Норвегией, в котором сборная Швеции хоть и одержала убедительную победу, но весь свой потенциал не продемонстрировала, поединок со сборной Чехии ожидался с интересом, ведь должен был стать первой более-менее серьезной проверкой для команды Пера Мортса. И ее Тре Крунур прошли с честью.

С первых минут Зеттерберг и компания взяли игру под контроль и очень быстро открыли счет. Шайбу Йохана Францена создали Хенрик и защитник сборной Чехии Мирослав Блатяк. Первый, выдав передачу из-за ворот на Луи Эрикссона, успел на добивание и буквально вложил снаряд в крюк своему партнеру, а второй рухнул на Якуба Штепанека и не позволил тому спасти свои ворота.

Выйдя вперед, Тре Крунур практически перестали бросать по воротам Штепанека, и даже розыгрыш большинства после удаления Чаславы к опасным моментам не привел. Но, как оказалось, это был отвлекающий маневр: первая тройка снова разыграла отличную комбинацию с выводом Луи Эрикссона на пустой угол, но Михал Вондрка в последний момент подставил клюшку и свою команду спас. Чехи старались отвечать молниеносными контратаками, но дальше бросков Прухи и Хэмски в Фаста дело не заходило.

Вторая двадцатиминутка также началась с заброшенной шведами шайбы, причем ушло на это у команды Пера Мортса даже меньше минуты. В голевой комбинации снова поучаствовал Хенрик Зеттерберг. Казалось, что атака уже захлебнулась, но форвард увел за собой защитника и сбросил снаряд Никласу Кронваллу, который отважился на бросок с очень острого угла. Якуб Штепанек пустил "бабочку" в ближний угол, подтвердив реноме не самого стабильного стража ворот.

До второго перерыва голкиперам еще несколько раз довелось демонстрировать свое мастерство. Фаст, который, к слову, стал лучшим стражем ворот минувшего чемпионата мира, чудом успел среагировать на бросок Крейчи с близкого расстояния, а Штепанек пресек все попытки пробить себя со стороны Хедмана и Эрикссона. И тем более обидной для Фаста, работавшего на "сухарь", стала шайба Якуба Петружалека, в которой, впрочем, Виктор виноват сам. Голкипер Тре Крунур хотел начать быструю атаку своей команды, но сыграл слишком неудачно и вручил диск форварду Амура, переправившему его в сетку.

Но, как оказалось впоследствии, точный бросок Петружалека стал шайбой престижа. Звено Перссона решило, что слишком много славы достается их партнерам по первой тройке, и соорудило два взятия ворот сборной Чехии. Джоэль Лундквист, переправив за спину Штепанеку шайбу после выстрела Перссона, вернул хозяевам чемпионата преимущество в две шайбы, а окончательный счет установил сам Никлас, поразивший пустые ворота. 4:1 - шведы набирают шесть очков из шести возможных и отправляются на "выходной" в отличном расположении духа.

Швеция - Чехия 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: 02:42 Францен (Эрикссон, Зеттерберг) - 1:0, 20:50 Н.Кронвалл (Зеттерберг, Эрикссон) - 2:0, 43:44 Петружалек - 2:1, 50:24 Лундквист (Перссон, Ларссон) - 3:1, 58:04 Перссон (Хедман, Лундквист - п.в.) - 4:1

Вратари: Фаст - Штепанек

Броски: 20 - 17

Штраф: 8 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...