ЧМ. Франция разбирается с Казахстаном

Создав самим себе проблемы во втором периоде, французы все же достаточно уверенно обыграли казахов.
0
6 мая '12 14:32
Getty Images
Getty Images
Битва двух аутсайдеров группы «Н» должна была дать ответ на вопрос – кто из них ближе в вылету из топ-дивизиона чемпионата мира. Ведь дальше обеим сборным предстоит скрестить клюшки с весьма сильными сборными, и лишь Беларусь да, может быть, с большой натяжкой Словакия могут дать шанс Франции и Казахстану зацепиться за очки или победу.

Франция начала игру гораздо активнее. Галльские петухи действовали гораздо активнее, резче, и быстрее казахов. Да и технически хоккеисты трехцветных оказались подготовлены лучше своих соперников. Особенно своими действиями выделялся капитан французов Лорен Менье, который отдал результативную передачу Хекьюфейлле, мощно выстрелившему в нижний угол почти от синей линии. Франция реализовала свое первое большинство в игре. Спустя несколько минут казахи, в попытке реализовать свое большинство, прозевали контратаку соперника – на этот раз отличился Беш – 2:0.

Подопечные Хендерсона переигрывали соперника по всем статьям, и вскоре в ворота Алексея Иванова влетела третья шайба – на тот раз отличился заряженный на игру Саша Трейлл. Тут же Шаянов сменил кипера, выпустив, наконец, Еремеева. Виталий удачно вошел в игру, к тому же это помогло встряхнуть команду. В следующем большинстве Краснослободцев с острого угла поразил ворота Кристобаля Юэ, размочив счет.

Во втором периоде ситуация мало изменилась. Франция умело вязала соперника, имея преимущество прежде всего в скорости. На 28-й минуте Дерозье увеличил разрыв в счете, со второй попытки добив шайбу в сетку, и размочив Еремеева. Но за Казахстан сыграл Саша Трейлл, непонятно для чего влетевший локтем в голову Роману Старченко в средней зоне. Удар был настолько сильный, что Роман тут же потерял сознание. Честно говоря, картина этого «силового приема» была нереально жуткая, и сразу же закрались нехорошие мысли. К счастью, Роман недолго пребывал без сознания, сам поднялся на ноги, и с большим трудом все же добрался до своей скамейки, откуда последовал в подтрибунные помещения…

Франция, и так пребывавшая в меньшинстве, получила еще пять минут за грубый фол Саши Трейлле (форвард первого звена, естественно, заработал матч-штраф), а вскоре, едва отбившись втроем против пятерки соперника, снова осталась втроем. Огромный промежуток времени в большинстве Казахстан использовал далеко не лучшим образом – лишь один гол Полищука, которому помог рикошет от ноги защитника французов – 4:2.

Но задел был сделан, Казахстан перехватил инициативу, а Франция стала чаще фолить. И хотя до второго перерыва счет не изменился, уже на 42-й секунде третьей двадцатиминутки быстроногий Жайлауов убежал от Хекьюфейлле, со второй попытки пробив Юэ – 4:3! Тут же Флери удалился на две минуты, но реализовать численное большинство казахам не удалось, а вскоре Франция практически сняла вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Гаттиг и Беллемар убежали в контратаку, которую последний завершил точным броском в ближнюю девятку.

После пятого гола Казахстан поплыл. Гораздо ближе к тому, чтобы забросить шестую шайбу были французы, тогда как единственный представитель азиатского континента в элите мирового хоккея попросту опустил руки. И в итоге трехцветные реализовали очередное удаление соперника – Хекьюфейлле оформил дубль, шикарно щелкнув от синей линии. Вслед за этим Роман Савченко отхватил дисциплинарные 2+10, но к счастью для болельщиков Казахстана седьмую шайбу галльские петухи забросить не смогли. Положа руку на сердце, последние минуты матча французы больше дурачились, чем играли…

Франция добивается важной, а главное заслуженной победы, тогда как Казахстану придется цепляться за победы в играх с Беларусью и Словакией, что по такой игре подопечных Шаянова будет очень непросто.

Франция - Казахстан 6:3 (3:1, 1:1, 2:1)

Шайбы: 08:59 Хекьюфейлле (Менье, Дерозье - больш) - 1:0; 11:27 Беш (Менье) - 2:0; 14:53 С. Трейлл (С. Да Коста, Беллемар - больш) - 3:0; 17:13 Краснослободцев (Дударев, Старченко - больш) - 3:1; 27:49 Дерозье (Й. Трейлл, Менье) - 4:1; 33:16 Полищук (Трощинский, Савченко - больш) - 4:2; 40:42 Жайлауов (Дударев, Новопашин) - 4:3; 51:02 Беллемар (Гаттиг, с. Да Коста) - 5:3

Вратари: Юэ - Иванов (14:53 - Еремеев)

Броски: 41 - 23

Штраф: 39 - 24
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...