ЧМ. Латвия: заявка на четвертьфинал?

Прибалты в упорной борьбе одержали победу над сборной Германии.
0
6 мая '12 23:30
Микс Индрашис снова был очень активен, Reuters
Микс Индрашис снова был очень активен, Reuters
Дуэль вратарей, камбэк, интрига до финальной сирены - все это подарил поединок, который в итоге может оказаться ключевым в борьбе за четвертую путевку в четвертьфинал от "стокгольмской" группы. Сборная Латвии пусть не сенсационно, но достаточно неожиданно обыграла Бундестим.

С первых же минут встречи команды предложили друг другу достаточно быстрый хоккей. Больше преуспели в нем латыши: Гинтс Мейя и Армандс Берзиньш заставили Денниса Эндраса по-серьезному вступить в игру, а на экваторе первого периода Микс Индрашис основал хорошую традицию открывать счет в матчах своей команды на чемпионате мира, оставив ни с чем защитников сборной Германии на пятаке и пробив Эндраса.

После перерыва ударное звено сборной Латвии отличилось еще раз - Микелис Редлихс сыграл на добивании после броска Яниса Спруктса, разозлив тем самым команду Якуба Келликера. Не реализовав выход вдвоем на одного защитника в ответной атаке, немцы одну шайбу отквитали через пару минут. Не лучшим образом действовал Родриго Лавиньш, и Джон Трипп с третьей попытки протолкнул диск за линию ворот.

Игроки сборной Латвии занервничали, начали ошибаться при передачах и забывали зачищать пятачок, за что поплатились - Кай Хоспельт после удачного рикошета от лицевого борта восстановил паритет. И лишь чудом Германия не вышла вперед под занавес второй двадцатиминутки, когда Улльман заставил зазвенеть перекладину ворот Масальскиса.

Ключевыми в матче стали удаления немцев в третьем периоде. За первые сорок минут встречи команды ни разу не делегировали своих представителей на скамейки для оштрафованных, но статистику "исправили" Хоспельт, Томаш Грайлингер и Флориан Ондрушка, поочередно оставлявшие Бундестим в меньшинстве. И подопечные Тэда Нолана этим воспользовались. Алексей Широков кистевым броском в третий раз в матче заставил Эндраса вынимать снаряд из сетки своих ворот, и, как оказалось впоследствии, принес своей команде победу.

До финальной сирены оставалось больше семи минут, но работы у не раз выручавшего свою команду Масальскиса было не так уж и много. Не помогли проигрывающей стороне ни тайм-аут, ни смена вратаря на шестого полевого игрока. 2:3 - Германия терпит досадное, но вполне заслуженное поражение.

Германия - Латвия 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы: 11:09 Индрашис (Спруктс, Галвиньш) - 0:1, 23:10 М.Редлихс (Спруктс, Индрашис) - 0:2, 24:58 Трипп (Хоспельт) - 1:2, 32:03 Хоспельт (Раймер, Гогулла) - 2:2, 52:15 Широковс (Даугавиньш - больш.) - 2:3

Вратари: Эндрас - Масальскис

Броски: 37 - 27

Штраф: 6 - 0
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 23:50
23:50
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
Архив новостей
Загрузка...