ЧМ. Чехия обыгрывает Норвегию по буллитам

Упорный матч завершился первой серией буллитов на турнире.
17100
7 Мая 2012, 19:40 —
ЧМ. Чехия обыгрывает Норвегию по буллитам
Getty Images
С учетом не совсем комфортного турнирного положения и далеко не лучшей игры Чехии, норвежцы могли и должны были «цеплять» соперника. Благо игра, продемонстрированная в предыдущих матчах, позволяла скандинавам смотреть на поединок с оптимизмом. Чего нельзя было сказать о Чехии – тяжелая победа над Данией и «уверенное» поражение от Шведов никак не располагали к мнению о том, что подопечные Гадамчика на этом турнире могут выступать фаворитами.

Хотя именно чехи имели хороший шанс, дабы открыть счет в матче. Уже на первой минуте удалился Матиас Трюгг. Однако Норвегия меньшинство отстояла весьма уверенно, а потом настало кошмарное время для Чехии – четыре подряд удаления! Естественно, не воспользоваться таким царским подарком скандинавы не могли. Обстрел ворот Ковара завершился прицельным добиванием от Олимба – 0:1! Чехи тут же рванулись отыгрываться – Гемски, Пруха, Немец неплохо атаковали владения Хаугена, но Ларс был надежен. До той поры, пока его партнеры по команде не привезли себе контратаку обрезкой в чужой зоне, и Недвед с Гемски удачно разыграли свой шанс – 1:1.

После перерыва качели продолжились. Уже на второй минуте Олимб нашел классной передачей Спетса, который без помех расстрелял Ковара – 1:2.  Атаки чехов шли одна за другой, но ни Недвед ни Кашпар свои моменты не использовали, а у норвежцев как всегда активен был Олимб. Все же, в конце периода подопечные Гадамчика счет снова сравняли – Крейчи поразил дальнюю девятку хорошим броском.

В третьем периоде сценарий матча тоже не изменился, разве что Чехия впервые в матче вышла вперед. Чехи атаковали, бросали, Хауген тащил, а норвежце отвечали опасными контрвыпадами. В итоге Фролик завершил передачу Плеканеца точным броском в домик норвежскому вратарю, однако спустя всего две минуты защитники чехов забыли Холеса, который спокойно расстрелял Ковара. Основное время и овертайм больше голов не принесли – судьба матча должна была определиться в серии буллитов. К слову, первой на нынешнем чемпионате! И здесь класс чешских хоккеистов взял свое – Гемски принес победу своей команде, но Норвегия добыла первое очко на турнире.

Чехия - Норвегия 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 11:16 Олимб (Холос, Оск - больш) - 0:1; 16:41 Гемски (Недвед) - 1:1; 21:39 Спетс (Бастиансен, Олимб) - 1:2; 37:04 Крейчи (Тенкрат) - 2:2; 47:56 Фролик (Плеканец, Михалек) - 3:2; 50:51 Холес (Бонсаксен, Торесен) - 3:3

Решающий буллит: Гемски

Вратари: Ковар - Хауген

Броски: 30 - 31

Штраф: 8 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий