ЧМ. Словакия разбирается с США

Оставив все силы в матче Канадой, американцы по делу уступили сборной Словакии.
0
7 мая '12 22:28
Reuters
Reuters
Преображение со знаком "минус" произошло со сборной США, которая вчера в дополнительное время сумела дожать не кого-нибудь, а саму Канаду. Словаки же, которым после поражений от Кленовых и финнов терять в борьбе за четвертьфинал уже практически нечего, показали добротный хоккей и воспользовались многочисленными ошибками соперника.

Начали словаки с места в карьер, и уже на первой минуте открыли счет. После прохода и броска Гудачека Джимми Ховард упустил шайбу из виду, и подъехавший на вражеский пятак защитник московского Динамо Доминик Граняк протолкнул ее за линию ворот. Такой старт встречи слегка обескуражил команду Скотта Гордона, которая не спешила включать максимальные скорости. К тому же оборона в первом периоде у американцев отсутствовала как класс - словаки раз за разом находили свободные зоны, врывались в них и создавали весьма опасные моменты.

В подобном ключе Ховард пропустил вторую шайбу - Радивоевич и Секера убежали вдвоем на одного защитника, и Бранко, не став задействовать партнера, бросил в дальнюю девятку. В ответной атаке подвел своих партнеров Ян Лацо, пропустив снаряд под щитком после не самого сложного броска Джастина Фалька издали.

Казалось бы, заброшенная шайба должна была пойти сборной США на пользу, но успокоить своих подопечных в нужный момент Скотт Гордон не смог. Вылилось это в серию опасных атак на ворота Ховарда, и, справившись с бросками Баранки и Микуша, Джимми пришлось вынимать диск из сетки своих ворот за шесть секунд до перерыва. Отличился Андрей Секера, который, набрав крейсерскую скорость, успел к бесхозной шайбе и в касание отправил ее по назначению.

Словаки могли закрывать игру уже в дебюте второй двадцатиминутки, но Радивоевич бездарно воспользовался выходом на свидание с Ховардом, за что едва не поплатились. В определенный момент звено Счастны зажало команду Владимира Вуйтека в своей зоне почти на минуту, но с бросками Джонсона и добиванием Райана справился Лацо. И лишь с выходом как всегда надежного Здено Хары, выполнившего огромный объем работы, угрозу от своих ворот словаки отвели. Впрочем, отставание до минимального сборная США сократила. Удалились Староста и Бартович, а Счастны при помощи Пасиоретти быстро это большинство реализовал. Дальний бросок Кэма Фаулера пришелся в лицевой борт, а форварды сумели сыграть на добивании - Макс вложил шайбу в крюк Полу, который не промахнулся.

Но сотворить камбэк молодой команде не удалось. Да, были моменты и у Счастны, и у Аткинсона, играл за Лацо каркас ворот, но и пропустить ведь Ховард мог далеко не один раз. Не стали словаки особо гнаться за четвертой шайбой, получив четыре минуты большинства, но время убили весьма грамотно, а в равных составах Бартович и Миклик снова убежали на одного защитника, но Михел каким-то чудом попал в стойку. Причем чехи отпраздновали заброшенную шайбу, но судьи, просмотрев повтор, взятие ворот справедливо отменили.

В концовке Гордон брал тайм-аут и сменил Ховарда на шестого полевого игрока, но закончилось это тем, что ветеран сборной Словакии Мирослав Шатан поразил пустые ворота. 2:4 - сборная США упустила возможность возглавить свою группу, а Словакия, похоже, еще поборется за четвертьфинал.

США - Словакия 2:4 (1:3, 1:0, 0:1)

Шайбы: 00:47 Граняк (Гудачек) - 0:1, 15:04 Радивоевич (Копецки, Хандзус) - 0:2, 15:41 Фальк (Окпосо, Слэйтер) - 1:2, 19:54 Секера (Ближняк) - 1:3, 38:47 Счастны (Пасиоретти, Фаулер - больш.) - 2:3, 59:23 Шатан (п.в.) - 2:4

Вратари: Ховард - Лацо

Броски: 20 - 32

Штраф: 6 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 23:50
23:50
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
Архив новостей
Загрузка...