ЧМ. Волевая победа Беларуси над Казахстаном

Уступая в средине матча 0:2, подопечные Хейккиля все же вырвали победу.
0
8 мая '12 18:35
Getty Images
Getty Images
После двух поражений Беларусь и Казахстан оказались на месте аутсайдеров группы «Н», и матч между ними должен был стать битвой за выживание. Потерпевший поражение в этой встрече ставил бы себя в весьма щекотливую ситуацию, и если у Беларуси еще предстоит матч против Франции, то Казахстану было бы совсем тяжело.

Главной потерей наших северных соседей стал страж ворот Виталий Коваль, который получил травму в предыдущей игре против Швейцарии, так что вместо него в составе у красно-белых вышел ветеран Андрей Мезин.

То ли так сказалась важность матча, то ли задержка начала игры в связи с неисправностью сирены и табло на арене, но за двадцать минут первого периода с трудом можно было насчитать даже несколько полумоментов. Скучнейшее зрелище фигурного катания в средней зоне с массой ошибок и обрезок прерывалось всплесками активности лишь несколько раз. При этом два самых опасных момента создали подопечные Шаянова, один из которых реализовали. Заработав в дебюте встречи большинство, белорусы сами себе привезли гол – Степанов неудачно скинул шайбу назад при выходе из своей зоны, Грабовский и Денисов не разобрались в ситуации, и Краснослободцев, вырвавшись на свидание с Мезиным, расстрелял дальнюю девятку ворот – 0:1.

Через несколько мгновений Вадим вновь стал центральной фигурой голевого момента, когда оставив не удел Черноока, и обыграв Мезина, не сумел поднять шайбу на щитком Андрея. Беларусь лишь перед сиреной на перерыв создала парочку неплохих полумоментов в большинстве, в том числе сюда можно включить опасный щелчок Калюжного с правого круга вбрасывания, и несколько раз нагнетала ситуацию на пятачке ворот Еремеева.

К счастью для болельщиков, во втором периоде рисунок игры изменился кардинальным образом. Возросшие скорости повлекли за собой россыпь опасных моментов, которые вскоре переросли в голы. Правда, начало периода прошло в похожем ключе, но стоило казахам упрочить свое преимущество, как на льду началась настоящая жара. При этом второй гол вышел очень курьезным – Краснослободцев почти от центра площадки забросил шайбу в направлении ворот Мезина, и тот умудрился пустить «бабочку» - 0:2! Рванувшиеся добивать соперника казахи, к тому же получившие численное преимущество, на радостях сами совершили ошибку. Защитники бело-голубых упустили Кольцова, который реализовал выход один на один. А спустя несколько минут Грабовский, наконец, продемонстрировал свое мастерство, красиво сыграв вторым темпом после броска Граборенко – белорусский НХЛовец мастерски завел шайбу в ближний угол. И буквально в следующей атаке Ковыршин очень умело подставил клюшку под бросок от синей линии, подкорректировав полет шайбу точно в девятку – 3:2!

Получив в конце второго периода большинство, казахи после перерыва ринулись его реализовывать, но белорусы отбились весьма удачно. Уже в равных составах хороший момент потерял Бумагин, вновь активничал Краснослободцев. В целом, Казахстан оставил очень приятное впечатление, и вполне мог сравнивать счет в матче. Правда, и Беларусь не спала, отвечая опасными контратаками, хорошо подставлял клюшку Угаров, опасно бросал Стасенко.

Повышенной активности казахов способствовали и два удаления в составе соперника, но в очередной раз подопечные Шаянова показали полную беззубость при реализации лишнего, а в конце матча, когда надо было бросить все силы на то, дабы перевести игру хотя бы в овертайм, казахи сняли вратаря, но пробить Мезина им так и не удалось.

Беларусь - Казахстан 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)

Шайбы: 02:32 Краснослободцев (меньш) - 0:1; 27:42 Краснослободцев (Дударев, Еремеев) - 0:2; 28:42 Кольцов (меньш) - 1:2; 33:37 Грабовский (Граборенко) - 2:2; 33:52 Кулаков - 3:2

Вратари: Мезин - Еремеев

Броски: 32 - 30

Штраф: 12 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
Архив новостей
Загрузка...