ЧМ. Канада с проблемами дожимает Швейцарию

Очередной невыразительный матч в исполнении родоначальников хоккея.
0
9 мая '12 22:35
Getty Images
Getty Images
Демонстрирующая невнятный хоккей Канада перед игрой со Швейцарией имела в активе две победы и одно поражение. Логично, что обыгрывать швейцарцев кленовые были просто обязаны. Однако бездарная игра в обороне привела тому, что уже на второй минуте Безина нашел отличной передачей Бруннера, который и открыл счет в матче. На крыльях успеха подопечные Симпсона должны были упрочивать свое преимущество в счете – в течение нескольких минут номинальные гости потеряли сразу три верных момента. Не смогли пробить Уорда Вик и Плюсс, не очень удачно разыграли ребята с белым крестом на груди и выход два в одного.

Не сумев взять быка за рога на старте матча, швейцарцы вскоре отдали инициативу Канаде, которая сразу же получила возможность дважды подряд реализовать численное преимущество. И если в первые две минуты у ворот Штефана было действительно жарко, и киперу швейцарцев пришлось немало потрудиться, то второе удаление соперники провели гораздо спокойнее.

Зато уже в начале второй двадцатиминутки Таварес с пятачка замкнул передачу Скиннера, сравняв счет в игре. Сразу же Канада перехватила инициативу – Гетцлаф и Перри немало терроризировали оборону швейцарцев, на что номинальные гости ответили контрвыпадом Холленштайна, и последующим не совсем удачным розыгрышем большинства.

Преимущество Канады перешло в третий период, в начале которого Эберле оставил не удел защитников Швейцарии, поразив ворота Штефана – 2:1! Канаде ответили не менее шикарным голом – в большинстве Бруннер, Роми и Безина раскатали такую трехходовку, которой позавидовали бы лучшие команды НХЛ – 2:2!

Все же, класс Канады взял свое. Лидер и капитан команды Гетцлаф протащил шайбу к воротам Штефана, хорошо щелкнув под дальнюю штангу – 3:2. Попытки Швейцарии перевести игру в овертайм оказались безуспешными. Канада добывает очередную победу, но дается она большой ценой.

Канада - Швейцария 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

Шайбы: 01:40 Бруннер (Безина, Роми) - 0:1; 20:35 Таварес (Эберле, Скиннер) - 1:1; 40:41 Эберле (Таварес) - 2:1;  43:49 Безина (Роми, Бруннер - больш) - 2:2; 48:02 Гетцлаф (Уорд) - 3:2

Вратари: Уорд - Штефан

Броски: 30 - 30

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...