ЧМ. Третье поражение Беларуси, третья победа США

Команда Кари Хейккиля провела отличный второй период, но для достижения успешного результата этого не хватило.
0
10 мая '12 18:43
Reuters
Reuters
Провал в первом периоде становится неприятной традицией сборной Беларуси. Примерно это же мы наблюдали в поединке команды Кари Хейккиля со Швейцарией, да и в матче США в первые двадцать минут встречи об атаке беларусы и не помышляли.

Хотя надо было бы - дичайший ляп Андрея Мезина уже на второй минуте вывел сборную США вперед. Джей Ти Браун простреливал от борта, Джастин Абделькадер по шайбе не попал, но она рикошетом от стойки ворот и аммуниции голкипера просочилась в ближний угол. Затем Мезин для верности щитком затолкал ее подальше за линию. Пропущенная шайба стала для белорусов тяжелым ударом, оправиться от которого удалось нескоро.

Сборная США продолжала атаковать - Райан Лэш и Кайл Окпосо доставили немало проблем обороне белорусской команды, а Кэм Аткинсон броском из-под защитника снова поставил неразрешимую задачу перед Мезиным. Хейккиля решил сменить горе-стража ворот, и это немного успокоило его подопечных. Виталий Коваль, хоть и был не совсем здоров, таких оплошностей, как его опытный коллега по амплуа, не допускал.

А в начале второй двадцатиминутки на табло уже горели две двойки. Сократил разрыв в счете Алексей Калюжный, еще до первого перерыва переправив снаряд в сетку после сэйва Ховарда щитком (к слову, за весь первый период белорусы нанесли всего три броска в створ), а восстановил паритет Алексей Угаров, завершивший симпатичную комбинацию с участием Михаила Грабовского и Евгения Ковыршина.

И если бы в воротах Ховарда оказалась третья шайба, белорусы могли бы зацепиться минимум за очки. Моментов для этого было предостаточно - Калюжный в меньшинстве не реализовал выход на свидание с голкипером, активничали Грабовский, Михалев и Стась, а защитники "поливали" от синей линии. Но ближе к завершению второй двадцатиминутки американцы насели на ворота Коваля, и сумели-таки выйти вперед - рикошет от конька Евгения Ковыршина позволил записать свою фамилию в протокол Нэйту Томпсону.

Но и это отставание в счете белорусы могли нивелировать. Крэбб и Слэйтер оставили свою команду втроем против пятерых соперников, но Калюжный попал в перекладину. Американцы выстояли, и свое преимущество укрепили - Райан подставил клюшку под бросок Фаулера, а Пасиоретти вывел Счастны на чистый лед, и Пол не промахнулся.

В концовке Ковыршин в формате 6 на 3 (на скамейке для оштрафованных сидели Петри и Джонсон) одну шайбу отыграл, но было уже поздно. 5:3 - США демонстрирует неплохую игру после провального матча со Словакией и одерживает заслуженную победу.

США - Беларусь 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)

Шайбы: 01:39 Абделькадер (Браун, Петри) - 1:0, 06:31 Аткинсон (Абделькадер) - 2:0,16:15 Калюжный (Коробов, Грабовский) - 2:1, 22:50 Угаров (Грабовский, Ковыршин - больш.) - 2:2, 38:21 Томпсон (Дайер, Крэбб) - 3:2, 52:10 Райан (Пасиоретти, Фаулер) - 4:2, 55:34 Счастны (Пасиоретти, Джонсон) - 5:2, 59:50 Ковыршин (Грабовский, Калюжный - больш.) - 5:3

Вратари: Ховард - Мезин (Коваль, 09:50)

Броски: 36 - 26

Штраф: 22 - 16
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...