ЧМ. Россия: разминка перед Швецией прошла успешно

Сборная Дании создала минимум проблем команде Зинэтулы Билялетдинова.
0
10 мая '12 19:33
Getty Images
Getty Images
Уже завтра сборной России предстоит встретиться с хозяевами чемпионата шведами и фактически разыграть первую строчку турнирной таблицы своего октета. Поэтому нервная победа над аутсайдером группы никак не входила в планы тренерского штаба Зинэтулы Билялетдинова, хотя о том, на что способны датчане в атаке, мы могли увидеть на этом чемпионате, и уже неоднократно.

Сразу три игрока: Константин Барулин, Евгений Бирюков и Евгений Рясенский дебютировали сегодня на турнире. Оставив два места под, скорее всего, Семина и Овечкина, Билялетдинов наконец ввел в заявку не только седьмого, но и восьмого защитника, при этом Бирюков сразу же отправился в первую пару к Илье Никулину.

Наиболее удачным получился дебют у Барулина - Константин справлялся со всеми попытками пробить себя в исполнении форвардов сборной Дании. Особенно эффектным получился момент, когда Мадсен выкатывался из-за ворот и проталкивал шайбу в ближний угол, но новичок Ак Барса коньком при помощи штанги сумел отвести угрозу. Пропустил же Барулин при непосредственной помощи Никулина - после прохода и жесткой передачи Эллера шайба от конька Ильи оказалась в сетке. А начало рывку Ларса, к слову, положила ошибка Малкина в чужой зоне - это первый случай на турнире, когда Россия пропускала при нахождении на льду своего лидера.

Произошло это на пятой минуте первого периода, но к тому времени Россия уже вела в счете. Жердев выцарапал шайбу, нашел за воротами Сегрея Широкова, а форвард ЦСКА отбросил диск на синюю линию Евгению Медведеву. Защитник немного сместился в центр и пальнул в девятку, а обзор голкиперу датчан Симону Нильсону закрывал Пережогин.

Пропущенная шайба никоим образом не отразилась на игре россиян - подавляющее преимущество в скорости, активности и бросках, относительно неплохое взаимопонимание (но до образца в лице сборной Швеции команде Билялетдинова пока далековато) выразилось в еще две заброшенные шайбы. Под занавес первого периода отличился Евгений Малкин, которого на бросковую позицию вывел Александр Пережогин, а на экваторе второй двадцатиминутки Евгений Кузнецов напомнил о том, что он является настоящим мастером, несмотря на юный возраст, и после его передачи за спину Дмитрий Калинин в касание зарядил без шансов для Нильсена.

Моментов для того, чтобы довести счет до разгромного, у парней Билялетдинова было немало. Малкин, Дацюк, Терещенко, Кузнецов - каждый из них имел как минимум один стопроцентный шанс, а Николай Кулемин, запоров выход один в ноль, еще и не реализовал буллит. В третьем периоде, воспользовавшись благодушием соперника, датчане прибрали инициативу к рукам, но Барулин был надежен.

3:1 - весьма легкая победа сборной России, но она может оказаться пирровой. Неприятное повреждение получил Евгений Кетов, которому шайба попала в руку. Если рабочее звено Билялетдинова Кокарев - Свитов - Кетов все же распадется, это будет большой потерей...

Дания - Россия 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

Шайбы:
02:08 Медведев (Широков, Жердев) - 0:1, 04:11 Эллер - 1:1, 13:35 Малкин (Пережогин, Никулин) - 1:2, 26:32 Калинин (Кузнецов, Широков) - 1:3

Вратари: Нильсен - Барулин

Броски:
36 - 52

Штраф: 6 - 2
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 20:53
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
Архив новостей
Загрузка...