ЧМ. Роковой третий период для Латвии

Боровшись на равных с чехами два периода, прибалты уступили им в третьем.
0
10 мая '12 23:35
Getty Images
Getty Images
Сборная Латвии, демонстрирующая на нынешнем чемпионате под руководством Теда Нолана просто-таки великолепную и дерзкую игру, в очередной раз заставила понервничать одного из фаворитов турнира. Выдержав на стартовых минутах натиск чехов, который, несмотря на серьезное территориальное преимущество, не принес Масальскису неразрешимых проблем на последнем рубеже, латыши ответили несколькими острыми контрвыпадами, один из которых завершился броском Цибульскиса в штангу! А вскоре Чехия осталась в меньшинстве, и хотя подопечные Гадамчика усилиями Прухи умудрились даже организовать опасную контратаку, их вскоре снова спасла штанга – на этот раз уже после броска Даугавиньша.

Что не получилось у прибалтов в первом периоде, они реализовали во втором. Отбившись в меньшинстве, на 24-й минуте Берзиньш оказался самым расторопным на пятачке Ковара. Такой ход событий явно не устраивал чехов, которые бросились отыгрываться. Страсти на льду тоже закипали, в одном из моментов вспыхнула стычка – командам довелось играть четыре на четыре. Эмоции сыграли на руку чехам, которые сравняли счет буквально через минуту после стычки. Михалек завершил стремительную и красивую комбинацию партнеров. До конца периода команды еще обменялись несколькими моментами, провели пару стычек, но счет на табло не изменился.

Третий период начался с активных атак чехов, которые вышли с явной целью добить противника. Латвия тоже старалась не отставать, отвечая атакой на атаку, однако мастерство чехов все же взяло свое. Опытнейший Недвед убрал при входе в зону Сотниекса, и спокойно разобрался с Масальскисом, а еще через три минуты номинальные хозяева льда разыграли удаление Берзиньша – Плеканец удачно пальнул от левого круга вбрасывания, и тем самым поставил прибалтов в весьма тяжелое положение. К тому же в конце игры Цибульскис отхватил две минуты, так что ни времени ни сил, дабы отыграться, у подопечных Нолана уже не было…

Чехия - Латвия 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 23:55 Берзиньш (Кениньш) - 0:1; 28:58 Михалек (Накладал, Плеканец) - 1:1; 50:50 Недвед (Немец, Часлава) - 2:1; 53:22 Плеканец (Блатяк - больш) - 3:1

Вратари: Ковар - Масальскис

Броски: 34 -26

Штраф: 12 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...