ЧМ. Казахстан отбирает балл у США

Шансы казахов на сохранение прописки в элите, тем не менее, остаются призрачными.
24600
11 Мая 2012, 18:35 —
ЧМ. Казахстан отбирает балл у США
Reuters
Сборная Казахстана, которой для спасения от вылета в первый дивизион необходимо было кровь из носу отбирать очки у США, выглядевшей наиболее удобоваримым соперником из всех оставшихся, приложила немало усилий для того, чтобы как минимум не проиграть в основное время, и несмотря на огромную пропасть в классе, добилась своего.

Первая двадцатиминутка прошла при небольшом преимуществе сборной США, но голевых моментов у ворот Виталия Колесника и Ричарда Бэкмена (Джимми Ховард получил отдых) было откровенно немного. Кайл Окпосо и Джастин Фальк промахнулись из неплохих позиций, пару бросков Алекса Голигоски взял кипер, Талгат Жайлауов стрелял, казалось бы, наверняка, но попал в перекладину, а Евгений Рымарев с пары метров ткнул шайбу в Бэкмена.

Все изменилось после перерыва, и способствовали этому, в первую очередь, помарки игроков обеих команд. Бэкмен не слишком удачно выкатился из ворот, не сумел отдать точную передачу, но Алексею Воронцову не удалось переправить снаряд в сетку - сразу три защитника американцев подстраховали своего голкипера. Супершанс у ворот Колесника возник тогда, когда казахи играли в большинстве, но Джастин Абделькадер не сумел переиграть распластавшегося на пятаке стража ворот.

Не заржавело и за заброшенными шайбами. Счет открыл Джей Ти Браун, по левому краю прорвавшийся к воротам Колесника и расстрелявший его с близкого расстояния. Началась результативная атака с того, что Евгений Рымарев проиграл силовую борьбу, а Абделькадер по борту протолкнул снаряд мимо Краснослободцева. Вскоре удалился Джек Джонсон, а первое звено сборной Казахстана реализовало численное преимущество: Жайлауов выдал идеальную передачу под бросок Константину Пушкареву, и форвард Барыса не промахнулся. При счете 1:1 команды и ушли на перерыв.

В планы Скотта Гордона явно не входила потеря очков в матче с главным аутсайдером группы, и в третьей двадцатиминутке на ворота Колесника посыпался шквал атак. Одна из них и стала голевой - Фальк протащил шайбу со своей зоны, нанизав нескольких соперников, и броском из-под Дениса Шемелина застал Виталия врасплох. Просто обязаны были увеличивать преимущество звездно-полосатых Счастны, Аткинсон и Райан, но в итоге все закончилось печально для США - проигранное вбрасывание в чужой зоне дало начало разящей контратаке Казахстана. Константин Пушкарев отправил в отрыв Талгата Жайлауова, и тот сумел убежать от Фалька и попасть в угол ворот Бэкмена - 2:2!!!

Оставшееся до конца третьего периода время и весь овертайм прошли под диктовку североамериканцев, и дотащить свою команду до серии буллитов Виталий Колесник не смог. Счастны выиграл вбрасывание, Пасиоретти из-за ворот сбросил снаряд Фальку, а защитник оформил дубль и принес сборной США два очка за 22 секунды до завершения дополнительной пятиминутки.

Шансов на сохранение прописки в элитном дивизионе у подопечных Андрея Шаянова остался минимум: для этого Казахстану необходимо обыгрывать в основное время или Финляндию, или Канаду. Но первым очком на турнире казахи разжились, и этим уже можно гордиться.

Казахстан - США 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)


Шайбы: 34:12 Браун (Абделькадер) - 0:1, 38:17 Пушкарев (Жайлауов, Уппер - больш.) - 1:1, 44:58 Фальк (Голигоски) - 1:2, 55:54 Жайлауов (Пушкарев, Новопашин) - 2:2, 64:38 Фальк (Пасиоретти, Счастны) - 2:3

Вратари: Колесник - Бэкмен

Броски: 19 - 50

Штраф:
2 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий