ЧМ. Чехия громит Италию

Второй матч дня, в отличие от поединка Казахстан - США, завершился более чем прогнозируемо.
0
11 мая '12 19:31
Getty Images
Getty Images
Сборная Италии, которая свой кредит везения исчерпала еще в поединке с датчанами, потерпела очередное сокрушительное поражение. На этот раз - от одного из лидеров стокгольмской группы, чехов. С той игрой, которую показывает команда Рика Корначчьи, с вероятностью в 99% можно утверждать, что очковый багаж апеннинцев до завершения чемпионата мира больше не пополнится, ведь в оставшихся матчах Италии предстоит сыграть с Россией и Швецией.

Чехи не стали откладывать решение вопроса об успешном для себя исходе матча, и уже в первом периоде дважды заставили Трагуста вынимать шайбу из сетки своих ворот. Давид Крейчи и Петр Недвед реализовали удаление Мэтта де Марки, а Якуб Петружалек и Иржи Новотны оставили в дураках оборону итальянцев уже в равных составах.

Во второй двадцатиминутке подопечные Алоиза Гадамчика сумели отличиться не только в равных составах и большинстве, но даже в меньшинстве. Особенно старался оформивший дубль защитник Петр Часлава, который завершил контратаку своей команды при игре в формате 4 на 5, а затем не самым сложным броском от синей линии застал врасплох Трагуста. К слову, до финальной сирены у игрока ЦСКА было несколько неплохих моментов для третьего взятия ворот, но автором первого на чемпионате хет-трика Чаславе стать не удалось. Симпатичной получилась и шайба Алеша Хэмски, который, объехав ворота итальянцев, неотразимо выстрелил в девятку.

На третий период чехи вышли без малейшего намека на мотивацию, ведь их соперник за первые сорок минут нанес лишь десять бросков по воротам явно заскучавшего Якуба Штепанека. Но и это не помешало команде Алоиза Гадамчика отличиться еще раз - второе в матче удаление Де Марки с позиции защитника реализовал дебютировавший на чемпионате Мартин Эрат. 6:0 - чехи в хорошем настроении отправляются на выходной, после которого им предстоит матч с Россией.

Италия - Чехия 0:6 (0:2, 0:3, 0:1)


Шайбы: 05:56 Недвед (Крейчи, Накладал - больш.) - 0:1, 12:45 Новотны (Петружалек) - 0:2, 27:15 Часлава (Тенкрат - меньш.) - 0:3, 31:45 Хэмски (Эрат - больш.) - 0:4, 32:45 Часлава (Петружалек, Коукал) - 0:5, 54:29 Эрат (Крайчек - больш.) - 0:6

Вратари: Трагуст - Штепанек

Броски: 20 - 41

Штраф:
12 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
Архив новостей
Загрузка...