ЧМ. Шикарный камбэк и победа Канады!

Финляндия, ведя в счете 2:0 и 3:1, умудрилась проиграть канадцам.
0
11 мая '12 22:27
Getty Images
Getty Images
Битва Финляндии и Канады должна была стать одной из определяющих в борьбе за первое место в группе «Н». При этом финны на правах хозяев подходили к поединку в ранге фаворитов, но лишь номинальных. Ведь, несмотря на не очень яркую игру Канады в предыдущих матчах, сбрасывать ее со счетов никто не собирался.

Впрочем, именно финны взяли инициативу в свои руки в первом периоде. И если после шикарного момента Филппулы  Уорд своих партнеров выручил, то уже в следующем моменте суоми под ликование трибун повели в счете – ошибка при выходе из зоны повлекла за собой контратаку хозяев льда, и никем не прикрытый на дальней штанге Пильстрём поразил сетку ворот Уорда. Нервозность канадцев стала еще сильнее, у кленовых не выходило ровным счетом ничего. Посему вполне логичной стала вторая шайба бело-голубых в большинстве – после рикошета от защитника, Койву расстрелял вратаря соперников – 2:0!

После перерыва игра несколько выровнялась. Откровенно скучавший в первом периоде Лехтонен, стал все чаще вступать в игру, потянув в том числе неплохой бросок Тавареса. А на 27-й минуте Барроус, выкатившись из-за ворот, забросил первую шайбу канадцев в матче. Но тут же на скамейку штрафников поехал Скиннер, и Финляндия вновь организовала результативную атаку. После броска Йокинена Уорд не успел прикрыть ближний угол – 3:1! В тот момент подумалось, что после такого поворота событий сил отыграться у Канады уже не хватит. Но ведь это же Канада!

Неугомонный Скиннер сделал все, дабы вывести Тавареса на ударную позицию, и тот не подвел своего партнера – 3:2, а еще через несколько минут уже сам Скиннер оставил в дураках и оборону и Лехтонена, красиво объехав ворота и завел шайбу в сетку – 3:3. Вот так в течение нескольких минут подопечные Саттера сумели спасти, казалось, безнадежное положение!

Третий период вновь начался с активных действий хозяев, которые, видимо, решили повторить свои подвиги первой трети матча, но Канада, получив психологическое преимущество, с легкостью выдержала этот натиск, ответив… правильно – четвертой шайбой! Перри и Кейн вдвоем организовали результативную атаку своей команды, завершившуюся точным броском последнего.

После четвертого гола красно-белые принялись активно сушить игру, стараясь не выпускать финнов на ударные позиции. Да и сами подопечные Ялонена выглядели подавленными, что и не удивительно, ведь выпустить из своих рук такой шанс, ведя в счете 2:0 и 3:1 надо еще уметь. Лишь на 55-й минуте надежду для суоми подарил Перри, схлопотав удаление, но в большинстве ничего сверх опасного финны сообразить не смогли, зато уже в равных составах Уорд совершил блестящий сэйв после броска Комарова. Шайба после броска Лео и стараний канадского кипера рикошетом от перекладины ушла выше ворот.

Как оказалось, это был последний реальный шанс Финляндии спасти игру. Сняв Лехтонена, хозяева нарвались на гол в пустые ворота… Канада набирает 13 очков, и единолично возглавляет группу «Н»!

Финляндия - Канада 3:5 (2:0, 1:3, 0:2)

Шайбы: 05:53 Пильстрем (Капанен) - 1:0; 10:31 М. Койву (Йокинен - больш) - 2:0; 25:34 Барроус (О'Райлли, Метот) - 2:1; 27:36 Йокинен (Сальмела - больш) - 3:1; 34:41 Таварес (Скиннер) - 3:2; 38:18 Скиннер (Ньюджент-Хопкинс, Кит) - 3:3; 46:04 Кейн (Перри) - 3:4; 59:36 Эберле (Таварес, Кит - п.в.) - 3:5

Вратари: Лехтонен - Уорд

Броски: 38 - 26

Штраф: 4 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...