ЧМ. Норвегия засушила Латвию

Отличная игра Хаугена позволила скандинавам праздновать победу над конкурентом по борьбе за выход в плей-офф.
0
12 мая '12 15:34
Getty Images
Getty Images
Латвия, о которой после победы над Германией заговорили, как о реальном претенденте на выход в плей-офф, похоже потеряла шансы на попадание в четверку лучших команд группы. С учетом того, что Норвегии предстоит сыграть с Германией и Данией, а Латвии  с Данией и Швецией, шансы скандинавов после сегодняшней победы явно возросли.

Норвегия на протяжении всего поединка выглядела интереснее и активнее соперника, но кто знает, каков был бы исход встречи, если бы не блестящая, надежная и уверенная игра Ларса Хаугена, который остановил не одну атаку Латвии. При этом первая шайба в ворота Масальскиса вышла курьезной, и по такой игре, стала, пожалуй, решающей. Лавиньш не разобрался с выбросом шайбы из зоны, попал в конек Холосу, и шайба предательским проползла под ближнюю штангу ворот Масальскиса – 1:0.

Когда на кону столь важный результат, любая ошибка может стать роковой. Латыши штурмовали владения Хаугена, создали несколько неплохих моментов, но реализовать свои возможности не сумели, зато во втором периоде Норвегия окончательно добила соперника. При этом скандинавам снова подсобили рикошеты – сперва после броска Трюгга и рикошета шайбы от конька Мартинсена счет стал 2:0, а чуть позже латыши не разобрались в своей зоне, каучуковый диск отскочил к Торесену, который спокойно расстрелял Масальскиса с ползоны  в нижний угол – 3:0!

В дальнейшем Норвегия спокойно довело дело до победы, а Латвия, несмотря на все старания, так и не сумела пробить Хаугена, который стал едва ли не главным героем сегодняшнего матча.

Норвегия - Латвия 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 12:43 Холос - 1:0; 25:54 Мартинсен (Трюгг, Оск) - 2:0; 38:43 Торесен (Хансен, Скрьодер) - 3:0

Вратари: Хауген - Масальскис

Броски: 30 - 25

Штраф: 8 - 22
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...