ЧМ. Франция творит сенсацию

Команда Дэвида Хендерсона обыгрывает Швейцарию, тем самым значительно усложняя альпийцам борьбу за место в четвертьфинале.
0
12 мая '12 18:40
Кристобаль Юэ стал главным героем встречи, Getty Images
Кристобаль Юэ стал главным героем встречи, Getty Images
Швейцарцы, которым завтра предстоит сыграть с прямым конкурентом в борьбе за путевку в четвертьфинал - сборной Словакии, решили поберечь силы в матче с одним из аутсайдеров "хельсинкской" группы, командой Франции. И за это поплатились, потерпев сенсационное поражение.

Невнятный первый период, в котором обе команды имели минимальное количество моментов для того, чтобы открыть счет, завершился реализованным французами большинством. Нарушил правила Маттиас Бибер, а Йоанн Овитю броском от синей линии пробил закрытого своими и чужими игроками Тобиаса Штефана.

Второй игровой отрезок швейцарцы, которым необходимо было отыгрываться, начали куда более активно, но Кристобаль Юэ, который успел поймать кураж, тащил все, что летело в створ его ворот. Очень не хватало команде Шона Симпсона травмированных Симона Мозера и Даниэля Рубина, а броски издали в исполнении Романа Йоси и Марка Штрайта особой угрозы в себе не таили. А французы, вытерпев натиск соперника, провели несколько опасных атак, и удвоили преимущество в счете. Руссель не слишком удачно вбросил шайбу в зону, но Бертран отчаянно поборолся за воротами и сумел выкатиться на пятак, где уже караулил Тедди Да Коста - 0:2.

Тут-то швейцарцы и проснулись, и у сборной Франции возникли большие проблемы. Буквально за пару минут Дамьен Бруннер оформил дубль, а уже после второго перерыва Вик, Холленштайн, Блинденбахер и Амбюль буквально разрывали оборону сборной Франции. И все шло к тому, что в воротах Юэ побывает третья шайба, но подвел свою команду Горан Безина. Защитник отправил в нокаут Антони Гюттига, и кадры, когда форварда, получившего сотрясение, уводили в раздевалку, выглядели жутковато. Вердикт арбитра был прост - пять минут большинства для Франции и матч-штраф для Безины.

И большинство французы не просто реализовали, а сделали это дважды. Первую шайбу привез Штефан, не сумев справиться с простеньким броском Лорана Менье в ближний угол, а вторая стала результатом симпатичной комбинации, которую увенчал Стефан Да Коста. Швейцарцы откровенно поплыли, и была бы на месте Франции, скажем, Швеция, еще три-четыре шайбы в меньшинстве команда Шона Симпсона бы пропустила. Но галлы решили начать убивать время, что было понятно - до финальной сирены оставалось не более десяти минут.

Которые и стали бенефисом Кристобаля Юэ! Ветеран и главная звезда сборной Франции творил просто невероятные вещи. Более сорока бросков по своим воротам он отразил, а когда и кипер был бессилен, на помощь ему приходил каркас ворот и свои же защитники, ложившиеся под броски Бруннера и Штрайта. Нидеррайтер очень активно боролся на пятаке, но привело это лишь к потасовке, в результате которой на скамейке для оштрафованных оказалось сразу три игрока обеих команд.

Юэ все же выстоял, и сумел принести своей команде три очка, которые не просто гарантируют Франции сохранение прописки в элите еще на один год, но и дарят его команде пусть мизерные, но шансы на четвертьфинал.

Швейцария - Франция 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

Шайбы: 17:11 Овитю (Эквефейе, Менье - больш.) - 0:1, 32:44 Тедди Да Коста (Бертран, Руссель) - 0:2, 33:14 Бруннер (Фюррер, Блинденбахер) - 1:2, 35:04 Бруннер (Роми) - 2:2, 46:21 Менье (больш.) - 2:3, 47:05 Стефан Да Коста (Бельмар, Амар - больш.) - 2:4

Вратари: Штефан - Юэ

Броски: 43 - 27

Штраф: 31 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
9 августа
14:59
Чемпионат мира по хоккею 2018: расписание и результаты матчей
Архив новостей
Загрузка...