ЧМ. Германия с трудом обыгрывает Данию

Сборная Дании сделала все для того, чтобы зацепиться за очки, но не реализовала свои моменты и проиграла.
0
12 мая '12 19:23
Reuters
Reuters
Сборная Дании, для которой каждый оставшийся матч на чемпионате сродни финалу, дала бой команде Якуба Келликера и была очень близка к тому, чтобы записать в свой актив хотя бы один балл, жизненно важный в борьбе за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Первый период заброшенных шайб не подарил, но ближе к ним были именно подопечные Пера Бекмана. Немало приходилось трудиться Деннису Эндрасу, которого загружали Ларс Эллер, Йеспер Йенсен и Юлиан Якобсен, да и первый шанс поиграть в большинстве выпал именно красно-белым. Но удаление Николая Гоча к заброшенной шайбе не привело.

А уже на второй минуте второго периода Мортен Грин открыл счет. Прошла молниеносная атака датчан, Кирилл Старков выдал отличную передачу своему партнеру, и форвард не промахнулся. Каким-то чудом не удвоил преимущество своей команды Ларс Эллер, не попавший по шайбе, находясь на убойной позиции, еще несколько сэйвов совершил Эндрас, которого впору записывать в главные герои встречи.

Расплата за расточительство наступила незамедлительно - Томасу Грайлингеру удался хороший бросок в верхний угол, а в третьей двадцатиминутке победу Германии принес Филипп Гогулла, замкнувший передачу Патрика Раймера с минимального расстояния. Отыграться датчане не смогли, несмотря на все старания, и даже смена Фредерика Андерсена на шестого полевого игрока ни к чему не привела.

2:1 - непростая и в чем-то даже нелогичная победа сборной Германии, которая сохраняет неплохие шансы на четвертьфинал. А датчанам никоим образом нельзя опускать голову: в оставшихся встречах с Латвией и Норвегией цепляться за очки команда Пера Бекмана просто обязана.

Германия - Дания 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 21:35 Грин (Старков) - 0:1, 37:10 Грайлингер (Фишер, Кауфманн) - 1:1, 48:24 Гогулла (Раймер, Улльманн) - 2:1

Вратари: Эндрас - Андерсен

Броски: 27 - 28

Штраф: 6 - 2
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...