ЧМ. Канада унижает Казахстан

Кленовые Листья, не продемонстрировав и 10% своих возможностей, разорвали аутсайдера группы.
25360
12 Мая 2012, 22:29 —
ЧМ. Канада унижает Казахстан
Reuters
Сборной Канады, вчера одержавшей важнейшую победу над финнами и сделавшей уверенный шаг к победе в "хельсинкской" группе, вряд ли хотелось тратить много сил в матче с Казахстаном, который уже давно завис над пропастью в виде первого дивизиона и с каждым поединком грозит туда сорваться.

Это и давало призрачный шанс подопечным Андрея Шаянова, которые свой единственный балл на турнире набрали как раз во встрече с соперником, обескровленным после важного матча. Но все, на что казахов хватило - это благодаря Виталию Колеснику сохранять свои ворота в неприкосновенности большую часть первого периода. В итоге и голкипер, который провел просто шикарный поединок относительно своих партнеров, не сумел выручить после выстрела Диона Фанефа, открывшего счет не только в отчетном матче, но и своим очкам на чемпионате мира.

Во второй двадцатиминутке Казахстан создал свой единственный реальный момент для взятия ворот Девана Дубника. Кипер канадцев не слишком удачно отразил бросок Фадеева, и Роман Савченко оказался один напротив пустых ворот, но непостижимым образом отправил шайбу над перекладиной. Но о нем, как о потенциальном переломном моменте, можно было забыть через несколько минут. Мини-шедевр удался Кори Перри, который получил передачу от Данкана Кита, словно фишку обошел защитника, объехал ворота и закатил диск за линию. Колесник был бессилен.

До перерыва ему довелось пропустить еще раз. В меньшинстве сумел убежать в отрыв Александр Берроуз, которого не догнал Новопашин, и уложил снаряд аккурат в дальнюю девятку. А началась атака с эпизода, который наверняка будет рассмотрен дисциплинарной комиссией ИИХФ: Владислав Колесников в средней зоне грубо сыграл против Джордана Эберле, но, к счастью, травму тому не нанес.

Сущий кошмар для Казахстана наступил в дебюте третьей двадцатиминутки. Менее, чем за три минуты в воротах Колесника, а затем и Еремеева шайба побывала сразу четыре (!) раза. Эвандер Кейн, Джон Таварес, Дион Фанеф и Тедди Перселл окончательно добили соперника, который и не думал сопротивляться еще с момента стартового вбрасывания. Но и при счете 7:0 казахи не смогли отвести игру от своих ворот, и пропустили контрольный в голову от Райана Ньюджент-Хопкинса.

8:0 - Канада полностью превзошла Казахстан по всем показателям, и стоит лишь догадываться, каким бы был итоговый счет, если бы Кленовые Листья играли хотя бы в треть силы.

Казахстан - Канада 0:8 (0:1, 0:2, 0:5)

Шайбы: 15:45 Фанеф (Гетцлаф - больш.) - 0:1, 32:05 Перри (Кит, Боумистер) - 0:2, 37:03 Берроуз (Эберле, Кит - меньш.) - 0:3, 42:57 Кейн (Перри, Гетфлаф) - 0:4, 43:39 Таварес (Эберле, Расселл) - 0:5, 43:47 Перселл (Бенн) - 0:6, 45:53 Фанеф (Гетцлаф, Кит) - 0:7, 56:13 Ньюджент-Хопкинс (Шарп, Лэдд) - 0:8

Вратари: Дубник - Колесник (Еремеев, 43:47)

Броски: 24 - 58

Штраф: 8 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий