ЧМ. Швеция не заметила Италию

И во втором вечернем матче интриге было суждено умереть, так и не родившись.
0
12 мая '12 23:23
Getty Images
Getty Images
После тяжелого поражения от россиян, шведам попался едва ли не самый удобный соперник для «релаксации». Медленная и тяжелая сборная Италии врядли могла бы представлять серьезную угрозу для «тре крунур», так что неудивительно, что даже спустя рукава, и не особо напрягаясь, в первом периоде желто-синие отправили в ворота Даниэля Беллиссимо две безответных шайбы. На 6-й минуте Карлссон выстрелил от синей линии, а Крюгер подоспел на отлетевшую шайбу, при этом ему ничуть не мешали защитники команды с Апеннин.

Отбившись разок в меньшинстве, и заодно погоняв итальянцев за их удаления, шведы уже в равных составах в конце периоде забросили еще разок. Ландеског набрасывал на ворота, где Кронвалл удачно подправил полет шайбы – 0:2.

Во втором периоде сценарий развития событий мало изменился. На вялые попытки итальянцев создать хоть что-либо опасное, шведы отвечали хорошими позиционными атаками, к тому же Италия, не успевая за перемещениями соперников, часто фолила, что привело к третьей шайбе. Зеттерберг скинул шайбу под бросок Карлссону, который спокойно расстрелял Беллиссимо с ползоны – 0:3. Италия и так не успевшая толком отдышаться, хватала удаление за удалением, и в итоге должна благодарить судьбу, что отделалась лишь одной шайбой во второй двадцатиминутке.

Мучительное и медленное избиение Италии продолжилось в самом начале заключительно двадцатиминутки. Эрикссон нашел выверенной передачей Ландескога, который без помех в открытую расстреливал Беллиссимо – 0:4. Правда, итальянцы тут же получили возможность разыграть лишнего, но так ей и не воспользовались. Да и вообще подопечные Корнаккья производили весьма угнетающее впечатление своей игрой. Так что ничего удивительного в сухом поражении итальянцев нет, удивительно лишь то, что в воротах Беллиссимо побывало лишь четыре шайбы. К слову, Беллиссимо отыграл не весь поединок. Наставник Италии дал поиграть на последних минутах Томасу Трагусту, дабы хоть немного встряхнуть команду, вот только работы у Трагуста почти не было – соперники просто доигрывали встречу…

Италия - Швеция 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 05:13 Крюгер (Карлссон, Альфредссон) - 0:1; 19:12 Кронвалл (Ландеског) - 0:2; 25:45 Карлссон (Зеттерберг - больш) - 0:3; 41:45 Ландеског (Эрикссон, Зеттерберг) - 0:4

Вратари: Беллиссимо (52:54 - Трагуст) - Фаст

Броски: 19 - 42

Штраф: 16 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...