ЧМ. Россия обыгрывает Чехию и выигрывает группу

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова не потеряли еще ни одного очка.
0
13 мая '12 19:36
Reuters
Reuters
Несмотря на привлекательную вывеску, турнирного значения матч между командами России и Чехии практически не имел. Потерять первое место в группе подопечные Зинэтулы Билялетдинова могли лишь в случае поражения в основное время сегодня и потери очков в завтрашнем поединке с Италией, и если первое из двух необходимых условий еще могло исполниться, то второе - лишь в фантастических романах.

У сборной России возник дефицит защитников после дисквалификации Дмитрия Калинина и Алексея Емелина, и шансы чехов на успешный исход матча резко возрастали. Но все расклады отошли на второй план уже на 24-й секунде поединка, когда Александр Пережогин открыл счет. Илья Никулин передачей от борта нашел форварда Авангарда, который находился за лицевой линией. Пережогин без помех выкатился на пятак и переиграл Якуба Коваржа.

Тут же россияне получили численное преимущество, но реализовать его не смогли, не сумев даже как следует побеспокоить Коваржа. Но ближе к середине периода чехи пришли в себя после шокирующего старта, и стали создавать возможности для взятия ворот, которые сегодня защищал Константин Барулин. Опасно бросали Лукаш Кашпар и Томаш Плеканец, а Петр Тенкрат из правого вбрасывания каким-то чудом не восстановил равновесие в счете, заставив зазвенеть перекладину. Была возможность и у команды Алоиза Гадамчика разыграть лишнего, но нарушение Сергея Широкова осталось безнаказанным.

Во второй двадцатиминутке темп игры несколько упал, но моментов меньше не стало. У россиян как всегда активен был Малкин, но с его бросками справлялся Коварж, а у чехов заправляли опытнейший Петр Недвед и все те же Тенкрат с Плеканецом. Первому удался класснейший сольный проход, но бросок с неудобной руки получился откровенно неудачным, а второй без устали терроризировал защитников сборной России.

Но главным итогом второго периода стало преимущество 5 на 3, которое сборная России получила со стартового вбрасывания в третьем игровом отрезке. Мартин Эрат и Лукаш Крайчек отправились на скамейку для оштрафованных, а ударное звено сборной России численное преимущество реализовало. Автором шайбы (снова на первой минуте периода) стал Евгений Малкин, которому после броска в Коваржа и подбора ассистировал Александр Попов.

До финальной сирены шайба могла еще по паре раз побывать в обеих воротах, но два отличных момента, в том числе и выход на свидание с Коваржем, запорол Николай Жердев, а Константин Барулин сумел отразить бросок Алеша Хэмски с минимального расстояния. Не помог чехам и взятый Гадамчиком тайм-аут за шесть минут до конца встречи - Барулин стал вторым голкипером сборной России на чемпионате мира, оформившим "сухарь".

2:0 - Россия одерживает шестую кряду победу на турнире и становится недостижимой для шведов, имея преимущество по личным встречам. А чехам, похоже, в четвертьфинале предстоит сразиться именно с Тре Крунур.

Россия - Чехия 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)


Шайбы:
00:24 Пережогин (Никулин) - 1:0, 40:44 Малкин (Попов - больш.) - 2:0

Вратари: Барулин - Коварж

Броски: 23 - 30

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 23:50
23:50
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
Архив новостей
Загрузка...