ЧМ. Норвегия издевается над Германией

...и лишает Бундестим шансов на четвертьфинал.
0
13 мая '12 23:34
iihf.com
iihf.com
Четвертьфинал или ничего - такова была подоплека отчетного поединка. Неудача лишала любого из соперников разумных шансов побороться за выход в плей-офф. Конечно же, у Норвегии с их победой над одним из конкурентов за 4-е место в группе ситуация вырисовывалась посимпатичнее, однако во встрече с Германией это не давало красно-синим какого-либо преимущества. По всей видимости норвежцы и немцы подошли к матчу в хорошем настроении и отличной боевой готовности. Наверное так принято говорить перед каждым ответственным противостоянией. Тем не менее, на деле оказалось, что у одной из команд с настроем явно не сложилось. 

Или это обескураживающее начало полностью отбило у всегда заряженных на борьбу "бундесов" какие-либо потуги противостоять сопернику? Скорее всего, прекрасная игра первой пятерки Норвегии и вырисовало дальнейший сценарий матча. Уже в первой же своей смене Пер-Ойе Скродер получил передачу от Хансен, бросил по воротам, Торесен вовремя подоспел на добивание - 0:1. Немцы, вместо того чтобы как-то перестроить игру, умудрились нарушить правила в зоне атаки, и тут же поплатились за это. Все тот же Торесен замкнул пас Холтета - 0:2. Несколько минут спустя хорошую возможность поразить цель с пятака упустил Ларс Эрик Спетс. Однако уже через мгновение норвежцы снова ликовали: Холтет пофинтил за воротами и нашел на пятаке Реймарка, который не сплоховал - 0:3. 

Подобного задела хватило номинальным гостям дабы чувствовать себя уверенно в любом из компонентов игры. Порой немцы попросту не могли нормально зацепиться за шайбу, и теряли ее на второй-третьей передаче, попутно уступая и в силовой борьбе у бортов. Под занавес периода команды обменялись моментами: у норвежцев на пятаке активничал Бастиансен, а у Германии хороший шанс был у Крюгера, который, немного передержал шайбу. Казалось, что после перерыва Германия воспрянет, но снова норвежцы были удачливее соперника. Как и в первом периоде норвежцы выстрелили дуплетом: сначала отличились Спетс и Каунисмяки, а затем почин партнеров поддержал и Холес, вколотивший шайбу в сетку ворот Кочнева (вышел на лед после третьего гола, пропущенного Эндрасом) от синей линии. Немцы сумели ответить чем-то на подобие контратаки, однако Гогулла не сумел распорядиться отскоком на пятаке. И это был лишь единичный случай осмысленных действий Германии впереди. 

"Норги" продолжали давить: лишь чудом моментами шайба не влетала в ворота Кочнева. По-прежнему у немецкой команды ничего не получалось ни в атакующих действиях (подопечные Колликера не реализовали "паэурплей"), ни в защите - не успела стрелка секундомера пересечь экватор игрового времени, как норвежцы два раза в течение полутора минут воспользовались ошибками соперника в обороне, доведя счет до вчерашнего канадского рекорда. А вскоре Норвегия перевыполнила план канадцев - еще один великолепный розыгрыш большинства и обескураженный и попросту обалдевший (простите за столь резкое слово) Кочнев вынужден был капитулировать в шестой (!) раз! Но все-таки немцам удалось "размочить" счет еще до второго перерыва - выигранное в средней зоне вбрасывание помогло команде вывести на ударную позицию Патрика Раймера, который "прошил" своим броском Хаугена - 1:9. Хотя вряд ли этот гол подсластил горькую пилюлю, проглоченную Германией во второй 20-минутке. 

На третий период тренерский штаб Бундестим дал еще один шанс Эндрасу. Правда это команде не помогло: уже с первого броска голкипер пропустил - Скродер точно выстрелил на входе в зону - 1:10. Немцы хоть и ответили еще одной шайбой через полминуты, но стало понятно: на своих вратарей в этот вечер надеяться не следует. Чтобы больше не пропускать им надо было придерживаться простого игрового плана - не давать норвежцам бросать (смотрите соотношение бросков и голов). Однако тут же последовало еще одно удаление, и подопечные Роя Йохансена в очередной раз продемонстрировали блестящую реализацию (хотя чего уж тут восхищаться, больше следует браться за голову, как легко немцы подставляют под удар своего вратаря!). 

Описывать дальнейшие события на льду наверное не имело смысла: команды продолжали "жечь" - каждая по-своему. До конца матча соперники еще несколько раз зажигали красный свет за воротами (а Келлликер снова (в третий раз за матч!) произвел замену вратаря!). Однако это не помешает нам констатировать наверное один из самых зрелищных и результативных поединков группового раунда, а заодно и одну из самых провальных игр в исполнении сборной Германии за последние несколько лет. Что ж, отчетная встреча еще раз показала, что в современном хоккей одной из составляющих успеха является надежная игра вратарей и хорошая реализация численного преимущества...

Норвегия сделала серьезную заявку на плей-офф, а Германия потеряла какие-либо шансы на 
продолжение борьбы. А еще норвежцы весьма неожиданно вошли в тройку самых результативных команд турнира. Хотя чему тут удивляться с такими-то хорошими и нацеленными на ворота нападающими. 

Германия - Норвегия 4:12 (0:3, 1:6, 3:3)

Шайбы: 0:20 Торесен (Хансен, Скродер) - 0:1; Торесен (Холтет - больш) - 0:2; 5:07 Реймарк (Холтет) - 0:3; 23:16 Спетс (Олимб, Бастиансен) - 0:4; 24:12 Каунисмяки (Аск, Олимб) - 0:5; 27:52 Холес (Торесен, Аск - больш) - 0:6; 32:07 Торесен (Аск, Сольберг) - 0:7; 33:24 Скродер (Олимб, Аск - больш) - 0:8; 34:07 Трюгг (Торесен - больш) - 0:9; 38:25 Раймер (Гогулла, Шуберт) - 1:9; 40:44 Скродер (Торесен, Хансен) - 1:10; 41:01 Крюгер (Гогулла) - 2:10; 43:15 Хансен (Бастиансен, Каунисмяки) - 2:11; 46:27 Кинк (Лавалли) - 3:11; 52:05 Трюгг (Хансен) - 3:12; 57:17 Фишер (Хоспелт,  Гогулла - больш) - 4:12; 

Вратари: Эндрас (Кочнев, 5:35 - 40:00, 52:46) - Хауген

Броски: 29 - 32

Штраф: 26 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...