ЧМ. Дания побеждает Латвию

И практически гарантирует себе прописку в топ-дивизионе на следующий год.
0
14 мая '12 19:33
GettyImages
GettyImages
Обыграй сегодня Латвия Данию, у них еще бы сохранялись теоретические шансы побороться за плей-офф. Но с учетом того, что в последнем туре им предстояло обыграть Швецию… Да, пожалуй, подопечные Теда Нолана отдавали себе отчет в том, что реальных шансов на попадание в топ-четверку у них уже нет. А тут еще и сверх мотивированная Дания попалась, над которой со всеми ее НХЛовцами, нависла угроза вылета из топ-дивизиона. Посему победа скандинавам была нужна гораздо больше.

Впрочем, по первому периоду это врядли было заметно. Латвия владела преимуществом, создала больше опасных моментов и выглядела гораздо острее у чужих ворот. Чего только стоят три подряд большинства в дебюте встречи, и даже розыгрыш прибалтами пять на три. Широков бросал с острого угла, Мейя опасно подставлял клюшку после прострела партнера, Индрашис потерял шикарную возможность пополнить свой снайперский багаж после классного броска Спруктса, неудачно сыграв на добивании. Казалось, еще чуть-чуть и Андерсен дрогнет. Но вратарь Дании выстоял, а в большинстве скандинавы напомнили о себе броском Хансена от синей линии и хорошим выстрелом Моллера, бросок которого потянул Масальскис.

Дания добилась своего во втором периоде. После двух убойных моментов в исполнении Цибульскиса и Мейя (попасть в перекладину, бросая в пустые ворота – это надо еще уметь), сработало старое как мир правило: «не забиваешь ты, забивают тебе». После обрезки прибалтов в средней зоне, датчане организовали контратаку, которую точным броском в угол завершил Гриин – 0:1. После обмена удалениями (в одном из моментов Латвия даже отбивалась втроем против пятерки датчан), в равных составах подопечные Пера Бэкмана снова отметились результативной атакой. Эллер отпасовал Мадсену, который, выкатившись на ворота, отправил шайбу в ближний угол – 0:2.

По такому счету и не совсем мотивированной Латвии, третий период врядли мог  что-то кардинально поменять. Кроме того, после 40 минут игры вместо Масальскиса на лед вышел Ючерс. Прибалты атаковали, больше угрожали воротам Андерсена, но делали это как-то натужно, без огонька в глазах, тогда как Дания делала все, дабы удержать победный счет. Эти три очка должны были спасти их от вылета, ведь в победу Италии в матче с Россией сегодня ночью может верить лишь самый отъявленный оптимист и фанат «скуадры адзурры».

В конце матча Тед Нолан решился снять Ючерса, бросив в бой шестерку полевых игроков, да еще Гриин помог, заработав две минуты. У Латвии появился реальный шанс вытащить игру, но датчане выдержали давление соперника, положили себе в копилку три очка, и тем самым практически гарантировали себе прописку в элите на следующий год.

Латвия - Дания 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Шайбы: 24:48 Гриин (Хардт) - 0:1; 35:23 Мадсен (Эллер) - 0:2

Вратари: Масальскис (40:00 - Ючерс) - Андерсен

Броски: 35 - 28

Штраф: 10 - 22
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 12:11
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
Архив новостей
Загрузка...