ЧМ. Торесен и Норвегия разрывают Данию

Норвежцы продолжают штамповать крупные победы.
18680
15 Мая 2012, 15:40 —
ЧМ. Торесен и Норвегия разрывают Данию
Getty Images
Еще один поединок, не носивший особой турнирной нагрузки (если не считать заочную борьбу Норвегии и Чехии за третью строчку в группе «S»), стал тем не менее, весьма богат на события. При этом сухой и достаточно спокойный первый период не предвещал ничего особо интересного. Обменявшись несколькими моментами и заработав по одному удалению, команды спокойно поехали отдыхать на первый перерыв.

Но зато во второй двадцатиминутке началась жара. Первые минуты ушли на раскачку, а на 27-й минуте затяжная атака норвежцев завершилась набросом на пятачок от Аска, и удачным подправлением Спетса – 1:0. «И здесь Остапа понесло»… Спустя минуту тот же Аск уже сам расстрелял Хаугена с близкого расстояния – 2:0. Отбившись в меньшинстве, Норвегия после небольшого затишья оформила третью шайбу – Торесен нашел выверенной передачей Скродера, который с близкого расстояния прошил датского стража ворот. Нервы у датчан не выдержали, на льду вспыхнула серьезная драка, в которой участвовали практически все игроки, находившиеся на площадке в тот момент! В итоге больше всех пострадали все те же датчане – Хансен заработал матч-штраф, а Нильсен 2+2 минуты. Так что Норвегия, вместе с подоспевшим фолом Якобсена, получила возможность разыграть большинство четыре на три. Торесен скинул шайбу Холесу, который мощным щелчком прошил Хаугена, а под самую сирену уже Холос стал ассистентом Торесена, когда после его броска Патрик сыграл на добивани – 5:0! Сущий кошмар для Дании!

При этом надо отметить, что благодаря трем набранным очкам Патрик Торесен сумел обойти в списке лучших бомбардиров чемпионата Евгения Малкина! Норвегия вообще приятно удивляет в двух последних матчах, а Торесен является ее безусловным лидером!

В третьем периоде норвежцы сбавили обороты, дав Дании несколько скрасить горечь поражения, забросив две шайбы престижа. Мадсен бросил точно между щитков расслабившегося Андерсена, а через несколько минут после сильного щелчка Ларсена от синей линии, Поульсен удачно сыграл на добивании – 5:2.

И все-таки последнее слово осталось за Норвегией – неугомонный Торесен, прорвавшись в зону Дании, сделал передачу на открывшегося Трюгга, который в касание отправил шайбу под перекладину – шестая шайба норвежцев и четвертое очко Торесена за игру, оторвавшегося от Малкина уже на два пункта!

Норвегия - Дания 6:2 (0:0, 5:0, 1:2)

Шайбы: 26:12 Спетс (Аск, Олимб) - 1:0; 27:29 Аск (Олимб, Мартинсен) - 2:0; 35:35 Скродер (Торесен) - 3:0; 37:53 Холес (Торесен, Хансен - больш) - 4:0; 39:39 Торесен (Мартинсен, Холес - больш) - 5:0; 43:03 Мадсен (Хершби) - 5:1; 47:50 Поульсен (Ларсен) - 5:2; 55:39 Трюгг (торесен, Скрьодер) - 6:2

Вратари: Андерсен - Хауген

Броски: 27 - 28

Штраф: 22 - 45
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий